Новости Hardware

Подробности о плате ASUS P8P67 WS Revolution под Sandy Bridge

Желая заранее разжечь аппетит у потенциальных покупателей, компания ASUSTeK Computer поделилась информацией о подготовленной ею к выпуску материнской плате ASUS P8P67 WS Revolution для рабочих станций, основанной на чипсете Intel P67 Express.

ASUS P8P67 WS Revolution

Эта модель формата ATX изготовлена на печатной плате с удвоенным содержанием меди, построена на высококачественной элементной базе, оборудована оригинальной по конструкции системой пассивного охлаждения из комбинации тепловых трубок и четырёх радиаторов разных размеров, снабжена подсистемой питания, выполненной по формуле 16+2 фазы, и «заточена» под изготавливаемые по 32-нм технологии грядущие процессоры Intel семейства Sandy Bridge в исполнении Socket LGA1155.

ASUS P8P67 WS Revolution

Стоит отметить, что в новинке реализована продвинутая система управления питанием и мониторинга температурного режима, именуемая ASUS Dual Intelligent Processor 2, которая предполагает применение чипов TPU (TurboV Processing Unit) и EPU (Energy Processing Unit). С одной стороны, эта система позволяет экономить энергию в том случае, если в данный момент высокая производительность не требуется. С другой стороны она помогает более эффективно и удобно повышать производительность системы, то есть разгонять её.

С целью облегчения подключения USB-устройств в продукте применена разработка под названием Quick Gate, а в комплект поставки дополнительно будет включена специальная карта G.P. Diagnosis Card для возможности отслеживать различные параметры во время работы системы.

Для размещения модулей двухканальной оперативной памяти DDR3-2200(ОС) предусмотрены четыре 240-контактных DIMM-слота, тогда как набор слотов расширения состоит из трёх PCI Express x1 и четырёх PCI Express x16 с поддержкой конфигураций AMD CrossFireX и NVIDIA 3-Way SLI (использован специальный чип NVIDIA NF200).

Ещё в арсенале платформы, помимо портов SATA II, есть и более скоростные порты SATA III, а также расположенные на задней панели два разъёма USB 3.0, соседствующие с восемью разъёмами USB 2.0. Кроме того, на борту присутствуют аудиокодек, отвечающий за вывод 7.1-канального звука HD Audio, а также пара гигабитных Ethernet-контроллеров.

Теперь осталось дождаться официальной премьеры рассмотренного нами продукта, чтобы узнать, где, когда и по какой цене его можно будет купить.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥