Новости Hardware

Привыкайте к названию Intel HD Graphics 100/200

В начале этого года нам впервые стало известно, что в процессорах Sandy Bridge могут применяться два графических ядра. Другими словами, если в Intel GMA HD (Westmere) одно графическое ядро с 12 вычислительными блоками, то в IGP Sandy Bridge может быть как 6 вычислительных блоков, так и 12. Кроме того, мы ничего не знали о названии графической подсистемы процессоров Sandy Bridge. На страницах ресурса 4gamer.net появилась информация о названии IGP будущих чипов LGA1155 и список моделей с указанием количества вычислительных блоков.

 Привыкайте к Intel HD Graphics 100/200
Процессоры Sandy Bridge

Под названием Intel HD Graphics 100 следует понимать, что у соответствующего процессора только 6 вычислительных блоков, отвечающих за работу с графикой, а у двухсотой серии их уже 12. Чипы Sandy Bridge с объемом кеш-памяти в 8 Мбайт получат более производительную графику не только за счет увеличения функциональных блоков, но и за счет более высокой частоты в рамках технологии Turbo Boost.

Если тот же процессор Core i5-2400 с его графикой Intel HD Graphics 100 способен составить достойную конкуренцию видеокарте Radeon HD 5450, то чего тогда следует ожидать от Core i7-2600K?

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥