Новости Hardware

Quanta расширит партнёрство с ASUS

Тайваньская компания Quanta Computer, которая является крупнейшим контрактным производителем мобильных компьютеров, всеми силами пытается наладить тесное сотрудничество с ASUSTeK Computer. На банкет, приуроченный празднованию конца года, Quanta даже пригласила главного менеджера подразделения продуктов Eee PC Сэмсона Хью (Samson Hu). В качестве почетного гостя ему было предоставлено место за столом возле председателя Quanta Бэрри Лэма (Barry Lam). По мнению отраслевых обозревателей, это свидетельствует о желании Quanta расширить сотрудничество с ASUS, и в 2011 году эти две компании выйдут на новый уровень взаимоотношений.

По данным поставщиков компонентов, Quanta имеет шансы стать вторым по величине контрактным производителем ноутбуков ASUS. Руководство Quanta верит в высокий потенциал ASUS и считает, что партнёрство с этой компанией принесёт ей большую выгоду в долгосрочной перспективе.

В прошлом году Quanta показала рост 45%, а её объёмы поставок составили 52,1 млн ноутбуков. В 2011 году производитель сместит фокус с увеличения объёмов отгрузок в сторону повышения прибыльности. Также компания планирует увеличить долю сегмента, не связанного с ноутбуками, с 25% до 30%.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥