Новости Hardware

«Живые» снимки ASUS Radeon HD 6850 с кулером DirectCU

До мировой премьеры графических адаптеров семейства Radeon HD 6800 осталось совсем немного времени, и в Сети с каждым днём появляется всё больше информации о подготовленных к выпуску партнёрами AMD видеокартах, основанных на этих решениях. Вот, например, стало известно, что компания ASUSTeK Computer собирается порадовать заядлых игроманов релизом нестандартной по исполнению версии ускорителя AMD Radeon HD 6850, оборудованной двухслотовым кулером с прогрессивной технологией ASUS DirectCU Technology.

ASUS EAH6850 DirectCU/2DIS/1GD5

Применённая в модели ASUS EAH6850 DirectCU/2DIS/1GD5 система активного воздушного охлаждения конструктивно состоит из прикрытого чёрным пластиковым кожухом массивного алюминиевого радиатора, двух вступающих в непосредственный контакт с поверхностью видеочипа медных тепловых трубок диаметром 8 мм каждая, а также крупного вентилятора с чёрной крыльчаткой, который наделён защитой от неблагоприятного воздействия пыли.

ASUS EAH6850 DirectCU/2DIS/1GD5

Продукт изготовлен на печатной плате оригинального дизайна под шину PCI Express 2.1 x16, построен на созданном по 40-нм технологии чипе Barts PRO с 960 потоковыми процессорами и укомплектован гигабайтом памяти GDDR5 с 256-битным интерфейсом. От эталонного образца новинка ещё отличается частотной формулой, которая имеет вид 790/4000 МГц (ядро/память), а также наличием сразу двух специальных 6-контактных разъёмов для организации дополнительного питания. Что же касается набора выведенных на заднюю панель выходов, то он состоит из двух DVI, одного DisplayPort 1.2 и одного HDMI 1.4a.

ASUS EAH6850 DirectCU/2DIS/1GD5

Видеокарта совместима с DirectX 11, снабжена усовершенствованным интегрированным видеопроцессором третьего поколения Unified Video Decoder (UVD) и, помимо всего прочего, поддерживает такие технологии, как ATI Eyefinity Multi-display Technology и ATI CrossFireX Multi-GPU Technology.

Внимания заслуживает и тот факт, что в ускорителе успешно реализована фирменная технология Voltage Tweak Technology, которая позволяет посредством программной утилиты ASUS SmartDoctor увеличивать напряжение питания GPU, а также повышать рабочие частоты графического ядра и микросхем памяти.

Официальный анонс ASUS EAH6850 DirectCU/2DIS/1GD5, по всей видимости, состоится 22 октября, то есть в эту пятницу.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥