Корпуса, БП и охлаждение

Свежий металл для ПК: обзор новинок весны 2006

⇣ Содержание
Свежий металл для ПК: обзор новинок весны 2006


CeBIT 2006

Каждая крупная всемирная IT-выставка – это целая эпоха в жизни той или иной компании, равно как и целой отрасли "компьютеростроения". Проходит всего несколько месяцев, и что-то, показанное впервые сегодня, становится массовым розничным продуктом, что-то отправляется на доработку а порой и просто на склад экспонатов, по тем или иным причинам не пошедшим в серию. С некоторыми вещами - вроде систем охлаждения, разговор может быть ещё короче – заказчику понравился базовый дизайн, но захотелось "перламутровых пуговиц" – всё, возможно, журналисты были последними, кто видел выставочный образец.

Разноречивые чувства пришлось испытать, принимая решение собрать воедино выставочный материал по сводной тематике "Блоки питания, системы охлаждения, "экстремальные корпуса". Надо ли собирать фотогалерею со стендов десятков компаний, из семисот снимков по этой теме отбирая более сотни фотографий для публикации, пробегаясь "галопом по Европам" без остановки на подробные спецификации, наконец, заведомо упуская некоторые значительные новинки индустрии из виду? Не лучше ли было потратить время на более серьёзный материал?

Что ж, попробуем. Плюс, кроме соображений исключительно практического плана (вроде "не пропадать же собранному добру" или "не сидеть же как собака на сене"), добавилась уверенность в том, что даже если и не будет особой практической пользы от показа множества фотографий без приведения подробностей, в любом случае у вас остаётся элементарное человеческое удовольствие – насладиться дизайном новинок. И, может быть, оформить в процессе разглядывания новинок какие-нибудь рациональные идеи о своей будущей системе…

Кстати. В самое начало статьи вынесена фотография стенда для тестирования блоков питания наших коллег из PC Magazine. Самое время и нашей редакции обзавестись подобным "инструментом познания Вселенной". С этой мыслью и приступим к обзору экспонатов.

Правда ещё раз оговорюсь: не удивляйтесь, если стенду горячо любимой вами компании уделено слишком мало внимания или не уделено совсем. В скоротечном темпе осмотра тысяч экспозиций что-то было начисто пропущено, где-то на стенде не удалось "поймать" интересного собеседника, что-то просто не понравилось. Словом, as is. Чтобы никому не было удобно, подобранные снимки расставлены в алфавитном порядке названий компаний.

ARCTIC COOLING

Огромный как атлантический лайнер стенд компании ARCTIC COOLING был заметен ещё издалека и не единожды возникал передо мной во время "зигзагообразного рысканья" по другим стендам с заранее заданным маршрутом. Однако времени на его доскональный осмотр так и не нашлось, так что всего несколько фото – но ключевых!


CeBIT 2006

CeBIT 2006

CeBIT 2006

Chieftec

Стенд компании Chieftec также огромен как приличная площадка для дискотеки, а уж заставлен новинками - не заскучаешь!


CeBIT 2006

К моему сожалению, обе попытки дождаться аудиенции у представителей компании окончились ничем. Рискуя, что называется, "нарваться на б0ян", то есть, рассказывать об избитом, тем не менее представлю наиболее интересные из сделанных мною фотографий. Например, вот это - не что иное как сертифицированные для работы с SLI и CrossFire системами блоки питания Chieftec мощностью 560 Вт и 500 Вт соответственно.


CeBIT 2006

Вот этот скромный "красавчик" - БП Chieftec GPS-550AB A мощностью соответственно 550 Вт.


CeBIT 2006

На снимке ниже - весьма популярная на этой выставке штуковина, внешнее охлаждение ноутбуков, в зависимости от модели и от разработчика - с различным набором вспомогательных функций, присущих док-станциям. Подробнее о них - чуть ниже.


CeBIT 2006

И конечно же корпуса - большие и маленькие, мощные и сверхтихие, монстры со встроенной системой водяного охлаждения, малютки для систем ePC и просто добротные недорогие корпуса.


CeBIT 2006

CeBIT 2006

CeBIT 2006

Codegen

Каюсь, грешен, стенд компании Codegen пролетел пулей, почти не останавливаясь. Спасибо Кириллу (Alt-F13), который успел показать мне на стенде новую серию блоков питания и новые массовые корпуса Codegen.


CeBIT 2006

CeBIT 2006

На будущее остаётся лишь пообещать, что в следующий раз внимания стенду Codegen будет уделено значительно больше.

Cooler Master

На стенде компании Cooler Master меня больше всех, пожалуй, удивила 2-вентиляторная конструкция системы охлаждения R-CCH-ANUI-GP под системы с процессорами LGA775. Такое впечатление что это не система охлаждения, а соданный по чертежам да Винчи хитроумный летательный аппарат!


CeBIT 2006

На стенде Cooler Master, каюсь, сам виноват - уклонился от экскурсии по стенду ввиду спешки на назначенную ранее встречу, потому о ключевых приглянувшихся новинках лишь вкратце. Вот парочка систем охлаждения с поддержкой новых конструктивов процессоров AMD - соответственно, активная и пассивная.


CeBIT 2006

CeBIT 2006

Патентованная диковинка Cooler Master - модель X Dream K640 "безболтовой" сборки под 2-ядерные процессоры AMD включая AM2.


CeBIT 2006

И ещё ряд интересных новинок - Hyper Drift со сверхтихим 100 мм вентилятором и простой системой установки, низкопрофильный Hyper L3, просто "хороший парень" - внешний USB/FireWire корпус X Craft 350 для 3,5-дюймовых жёстких дисков ёмкостью до 500 Гб.


CeBIT 2006

CeBIT 2006

CeBIT 2006

Enermax

Один из самых интересных и стендов был у компании Enermax, более того, молодёжная команда, её представлявшая, с огоньком проводит экскурсии для любого посетителя - только подходи! Молодцы, ребята!

Самое интересное на стенде Enermax, как мне пояснили это новая технология намагничивания осей вентиляторов. В результате возникает магнитный "отталкивающий эффект", якобы положительно влияющий на плавность хода и снижающий шум.


CeBIT 2006

И конечно же новые серии знаменитых блоков питания Enermax - Noise Taker II и FMA II, на фото ниже - мощностью 600 Вт и 460 Вт соответственно, хотя, разумеется, на стенде были представлены и другие версии.


CeBIT 2006

CeBIT 2006

С корпусами Enermax и вовсе хоть бросай всё и отдельно рассказывай. Приведу фото уже прославившегося корпуса Enermax Chakra с внешним (!) портом SATA на передней панели и мощнецким 25 см вентилятором на боковой стенке.


CeBIT 2006
Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥