Накопители

TViX и никакой паузы...

⇣ Содержание

Введение в проблему

Сегодня у нас на рассмотрении необычное устройство. Классифицировать его под какую-либо уже известную категорию не так-то просто. Именно поэтому я позволил себе сделать небольшое отступление от привычных рамок наших обзоров, дабы донести до вас смысл существования этого девайса. Итак, приступим…

Соединить компьютер и телевизор - казалось бы, что может быть проще? Так сказать, все прогрессивное человечество пыталось сделать это уже давно и уже вовсю пользуется придуманными решениями. Зачем? Ну это совсем просто и понятно - монитор монитором, но хочется иногда фильм посмотреть не на маленькой диагонали в 17-19 дюймов, а на большом экране. Есть несколько способов решения этой проблемы.

Первый - самый простой и дешевый. Так как видеокарты нынче почти все с TV-выходом, то просто возьмите и соедините кабелем видеокарту и телевизор. Увы, этот способ имеет очень существенный недостаток - "проводочек" относительно коротенький, так что компьютер и телевизор должны находиться рядом. Если же вместо телевизора вы используете проектор, то компьютер вы сможете подсоединить к нему с помощью D-Sub или DVI кабеля (это как вариант).

Второй способ - беспроводная передача сигнала на расстоянии. Тут есть много разных способов, но все они несут с собой затраты, усилия, потери качества и требуют определенных знаний в этой области.

Третий же способ также требует дополнительных вложений, но куда проще. Вам придется обзавестись DVD плеером (только чтоб он и MPEG4 читал во всех его вариациях, и фотографии смотрел - иначе не интересно). Записываете на компьютере диск (или покупаете, конечно) и идете к плееру смотреть фильм. Способ не самый удобный, да и не самый современный (учитывая наш сегодняшний обзор).

Но вот о четвертом способе решения такой, казалось бы, простой проблемы, знают немногие. Именно его (современного и высокотехнологичного) нам и предлагает сегодня корейская компания DVICO Inc.

Краткий экскурс в историю...

Если вы о такой компании не слышали, то это еще не значит, что она новичок. DVICO Inc была основана в 1998 году и сориентирована на разработку широкого спектра устройств для обработки цифрового видео, а также продуктов для хранения данных. Другими словами, основными направлениями деятельности компании является производство USB/FireWire накопителей, HDTV тюнеров и всего, что связано с цифровым видео.

Четвертый способ

Так вот, девайс TViX - новое детище компании, как раз и является гармоничным слиянием этих направлений деятельности в единое целое. TViX - это USB накопитель на основе 3,5" харда, главной задачей которого является проигрывание видео, аудио и фото файлов при подключении его к телевизору и аудио системе.


По схеме реализации этот способ больше всего похож на третий, когда к телевизору вы подключаете DVD плеер. Но если плеер будет проигрывать только тот диск, который вы в него вставите, то на многогигабайтный винт TViX-а вы можете скинуть целую коллекцию фильмов в MPEG4 и DVD, целую коллекцию музыки и весь свой фотоархив! Чувствуете разницу? Думаю, что тему вы словили, так что приступим к непосредственному рассмотрению самого аппарата.

Технические характеристики

  • Интерфейс: USB 2.0
  • Разрешение: NTSC 720 x 480, PAL 720 x 576
  • Максимальное масштабируемое разрешение: 1920 x 1080i, 1280 x 720p
  • Соотношение сторон: 16:9, 4:3
  • Видео выход: Компонентный (YPbPr), композитный, S-видео, scart-адаптер (опция)
  • Аудио выход: Цифровой: оптический или коаксиал, аналоговый: стерео
  • Питание: АС90-250V~, 50~60Hz 1.0A
  • Размеры: 122,5 х 171,8 х 68,5 мм
  • Поддерживаемые форматы: Видео: DivX 3.11, 4x, 5x, XVID, MPEG1, MPEG2, MPEG4, IFO
  • Аудио: МР3, многоканальный цифровой звук, Ogg Vorbis, WMA
  • Графика: JPEG
  • Файловые системы: FAT32, NTFS, поддержка разделов диска

Комплектация

Комплектацию того, что попало к нам в редакцию, никак нельзя назвать полной - она предпродажная. При адаптации к российскому рынку девайсу еще предстоит обрести упаковку с русскими буквами, русскоязычное ПО и все в таком духе.

Когда TViX все это обретет, в коробке вместе с ним будет находится пульт ДУ, аудио/видео кабель, USB кабель, два кабеля питания и русскоязычное руководство пользователя.

Дизайн и внешний вид

По стилю и качеству исполнения TViX напоминает дорогие гаджеты именитых брендов.


Черный пластик, серебристые вставки, круглые кнопки и миниатюрнейшие LED индикаторы - нет даже малейшего намека на попсовость аппарата. Обратите внимание на боковые стенки с серебристой надписью TViX по бокам.


Даже маленький вентилятор в верхнем углу смотрится здесь не как обыкновенный элемент охлаждения, а как стильная моддерская фишка.


Все кнопки и индикаторы расположены на серебристых вставках сверху и спереди. Спереди снизу вверх расположены: кнопка Power, ИК порт и три индикатора состояния работы устройства (проигрывание, активность харда, индикатор работы).


Ну а на верхней панели имеются четыре кнопки управления (Play, Stop, Menu, OK) и джойстик управления. Ничего лишнего, но и зачем оно, если есть пульт ДУ.

Все разъемы расположены сзади. При работе с компьютером единственно важным для вас интерфейсом будет USB 2.0, расположенный почти в самом низу, чуток повыше гнезда для кабеля питания (кстати, обратите внимание, что блок питания встроен в девайс, отчего пространство вашей квартиры станет еще немного организованней - ничего лишнего в виде внешнего блока питания на полу валяться не будет).


Выше идут два ряда видео и аудио выходов. Из видео выходов представлены следующие: компонентный (YPbPr), композитный, S-видео. В принципе, в виде опции к девайсу вы можете приобрести и scart-адаптер. Из аналоговых аудио выходов имеется пара обыкновенных тюльпанов на каждый канал, а из цифровых - оптический или коаксиал.


Как видите, производитель умудрился не упустить ничего - не подключить ваш телевизор к этой машинке просто невозможно!

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥