Накопители

Бюджетный DVD-плеер Wise Post WP-0403

⇣ Содержание

Заявленные характеристики


MPEG-4 процессор 108 МГц/12 бит - полная поддержка формата DivX 3.11. а также много дополнительных возможностей

Декодирование - MPEG-4 расширенное аппаратное декодирование, функция Post Processing NR, B-Frames, Dala Partition, Error Resync Mark.

Возможность замены внутреннего ПО добавление поддержки новых форматов, другие улучшения. В данном проигрывателе использован чип декодирования цифрового видеосигнала нового поколения со встроенным декодером Dolby Digital. Механизм корректирования ошибок с двумя лазерами поддерживает формат CD-R.

Экранное меню 256 цветов и многоязыковая поддержка OSD (Английский, Русский.)

Режим приближения и уменьшения в MPEG4 и на DVD дисках (2х, Зх, 4х; 1/2, 1/3, 1/4)

Ускоренные перемотки вперед/назад в MPEG4 и на DVD (2x, 4х, 8х, 16х, 32х)

Встроенный процессор DTS и Dolby Digital (АС-3) наличие 6-ти канального аналогового выхода для домашнего кинотеатра

Выходы видео CVBS, YCrCb через разъемы RCA, RGB через SCART, S-Video, композитный видео, поддержка прогрессивной развертки

Поддерживает MPEG1/MPEG2/MPEG-4 Avi, DivX™* включая Qpel (Quaterpixel). GMC (Global Motion Compensation)

Настройка параметров изображения, таких как яркость, контрастность, четкость, насыщенность.

Выходы звука Dolby Digital Down-mixed 2-х канальный Стерео (L.R) (2 RCA) DTS к Dolby Digilal (AC-3) 5.1 каналов, декодированный (6 RCA разъемов) Dolby Digital / DTS / LCPM цифровой выход (Optical/coaxial IEC-958)

Цифровой звук DTS/Dolby Digital/MPEG/PCM через Коаксиальный или Оптический выход. Воспроизведение фильмов в MPEG4 с несколькими аудиодорожками

Тип Телевизора настраиваемое соотношение сторон экрана (4:3 Letterbox. 43 Pan-scan. 16:9 Wide) Полная навигация по DVD. Поддержка в DVD субтитров до 32 языков (в т.ч. русский) Поддержка многоязыковых диалогов. Защита от детей (Parental Lock) Отключаемый хранитель экрана.

Упаковка, внешний вид и исполнение. Первые впечатления

Упаковка проста и легка в переноске. Достаем аппарат, снимаем пенопласт. Нам предоставили ещё не тестированный никем экземпляр, о чем свидетельствует целостность герметичной пленки, в которую запаян плеер.


Пожалуй, это тот случай, когда аппарат не обременительно отвезти "под мышкой" на дачу или, не утруждаясь, взять к другу на вечер - посмотреть фильмы. В родственных связях с монолитными Hi-End-сооружениями, с помощью башенного крана раз и навсегда установленными в составе домашнего кинотеатра, аппарат не замечен.

Комплектация стандартная - пульт с батарейками, описание и гарантийный талон, 3xRCA- шнур для подключению к телевизору. И вот первый приятный сюрприз - в комплект включен полноценный Scart-Scart шнур с распайкой по RGB.


Пульт ничем особо не примечателен, питается от двух батареек формата AAA. К его неудобствам сразу стоит отнести отсутствие внутренней подсветки или флюоресцирующего состава на кнопках. Среди обилия одинаковых резиновых кружочков найти нужный из них в темноте очень сложно.


Лоток по толщине сравним со slim-упаковкой компакт диска, выполнен из полупрозрачной пластмассы, выглядит несколько хлипко и не закрывается рукой, приходится искать кнопку Eject. Кстати, о кнопках. В этой модели применено достаточно интересное "архитектурное" решение. Для того чтобы освободить место на передней панели для двух микрофонных входов караоке, четыре кнопки, управляющие основными функциями воспроизведения, вынесены на верхнюю поверхность аппарата. Не стану утверждать, что это очень удобно, когда, допустим, на плеере стоит ещё один компонент домашнего кинотеатра, но само по себе - оригинально.

Переходим к осмотру задней панели. К вящей радости всех присутствовавших в тестовой лаборатории на ней обнаруживается стандартный выход для VGA-монитора.


У тестирующих разгораются глаза. О том, что производители типа BBK и XORO начали в этом году производство подобных моделей, мы, безусловно, слышали, но WisePost стал первым, попавшим на тестовый стол. Такой приятный бонус - абсолютно незаменимая вещь для подключения к проектору или монитору. Также видео представлено выходом Progressive Scan, S-Video, композитным разъемом. По части звука все стандартно, аналоговый выход на 5+1 канал (6*RCA), цифровой коаксиальный выход, разъем оптического выхода. Нет только отдельного двухканального 2*RCA - в случае, если используется только стереозвук, подключение происходит к выходам левого и правого канала, а микширование шестиканального звука на них задается настройками внутреннего меню.

Включаем плеер в сеть. На входе стоит автомат с диапазоном питания от 110 до 250 В. Подключаем плеер к компьютерному монитору, не зря же мы так волновались, обнаружив VGA разъем. Что такое? Плеер работает, "видит" диск, но экран монитора черен, как ночь. Подключаем плеер к телевизору через любезно предложенный кабель Scart-Scart из комплекта. Ситуация повторяется - телевизор отказывается показывать что-либо.

Подключаем самым простым способом - "тюльпанами" RCA опять же из комплекта. Слава Богу, все функционирует! Оказывается, для того, чтобы подключиться иначе, нужно в меню выбрать один из способов передачи видеосигнала, причем выбрать можно только один - или VGA, или RGB-Scart или Progressive. Иначе картинка транслируется только на "тюльпан" RCA. Тут же обнаруживается и первый баг - в меню можно установить желаемый видеовыход, но при отключении питания эта информация благополучно стирается. Не помогает даже включение опции "запоминать настройки". Думается, тем не менее, что производитель прислушается к мнению покупателей и исправит эту ошибку.

Пройдемся по меню и по возможностям тонкой настройки аппарата. В отличие от некоторых производителей, не хочется тыкать пальцами, фирма Wise Post позволила пользователю управлять экранными настройками, не прерывая показа фильма. Обещанным 256-цветным меню уже давно никого не удивишь, но четкость и легкочитаемость шрифта - штука приятная.





Помимо общих настроек типа выбора формата телевизора и языка меню, плеер позволяет производить тонкую настройку звука и изображения по нескольким параметрам (яркость, контрастность, четкость, насыщенность изображения). Присутствуют различные режимы микширования шести каналов, настройки динамического диапазона, Spdif. Трехполосный эквалайзер обладает стандартными предустановками - Рок, Поп, Концерт, Диско, Техно, Классика, Блюз.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥