Аналитика

Самые ожидаемые игровые экранизации ближайших лет

⇣ Содержание

В самом начале 2011 года автор попытался сделать небольшой обзор возможных премьер игровых экранизаций, которые зритель смог бы увидеть в недалеком будущем. С тех пор много воды утекло, а потому — настало время для нового материала, посвященного ожидаемым игровым экранизациям.

#Премьеры 2012 года

Resident Evil: Retribution

Resident Evil: Retribution

Приятно, что 2012 год не пройдет без значимых для геймеров кинопремьер. Первой на большой экран должна выйти пятая по счету часть киносаги Resident Evil — Resident Evil: Retribution. В США ее покажут уже скоро, 14 сентября. Похоже, супружеская чета в лице Милы Йовович (Milla Jovovich) и Пола Андерсона (Paul W. S. Anderson) вошла во вкус и не устает получать удовольствие от очередного обращения к злодеяниям корпорации Umbrella. Не случайно Мила в одном из интервью сказала: «Resident Evil уже стал частью нашей повседневной жизни». Еще год назад на своей страничке в «Твиттере» Йовович, опередив официальные заявления, написала о том, что новый фильм серии будет, скорее всего, называться Resident Evil: Retribution, а не Resident Evil: Begins, как предполагали некоторые фаны. Там же актриса сообщила о намерении провести часть съемок в Токио, который является одним из любимых городов актрисы.

Помимо Йовович, в пятой части будут задействованы некоторые лица из прошлых картин, например Мишель Родригез (Michelle Rodriguez) в роли Рэйн Окампо, Колин Салмон (Colin Salmon) в роли Первого, Одед Фер (Oded Fehr) в роли Карлоса Оливеры и Сиенна Гиллори (Sienna Guillory) в роли Джилл Вэлентайн. Да-да, некогда погибшие Рэйн, Первый и Карлос вновь обретут плоть и кровь — разумеется, благодаря клонированию. Более того, говорится о появлении разных вариантов клонов, к примеру «хорошая Рэйн» и «плохая Рэйн». В то же время режиссер/сценарист Retribution Пол Андерсон, прислушавшись к мнению фанов игры, ввел в сюжет Леона Кеннеди, Барри Бартона и Аду Вонг, которых сыграют соответственно Йохан Орб (Johann Urb), Кевин Дюранд (Kevin Durand) и Ли Бингбинг (Bingbing Li).

Что ж, посмотреть Resident Evil: Retribution стоит хотя бы для того, чтобы узнать — ждет ли нас логический конец слегка подзатянувшейся зомби-эпопеи или создатели не планируют останавливаться на пяти лентах.

Видео:

 

Silent Hill: Revelation 3D

Silent Hill Revelation 3D

Среди большинства игровых экранизаций фильм Silent Hill до сих пор стоит особняком. Неслучайно многими — как кинокритиками, так и любителями видеоигр — он признается одним из лучших воплощений духа игры на большом экране. Сложно в точности воспроизвести рецепт такого «попадания». Возможно, на руку создателям фильма сыграл крепкий сюжет игровой серии, который бы составил честь даже Стивену Кингу. Также немаловажным оказался и тот факт, что режиссер киноленты Кристоф Ганс (Cristophe Gans) является поклонником Silent Hill.

Поэтому, когда черты продолжения первого фильма стали проступать сквозь «сайлентхилловский» туман всё отчетливее, не одному вашему покорному слуге, наверное, стало немного не по себе. И мистики тут никакой нет, а есть опасение по поводу возможного провала сиквела — ведь первый Silent Hill поднял планку для игровых экранизаций весьма высоко. Ждать выхода Silent Hill: Revelation 3D осталось недолго — премьера в США намечена на 26 октября этого года.

Коротко о предыстории создания. Первоначально сам Кристоф Ганс объявил о том, что он получил заказ на продолжение, но в итоге отказался от него ввиду занятости. Работать над сиквелом планировал и оригинальный сценарист Роджер Эвери (Roger Avary), однако он в сентябре 2009 года был арестован и осужден на один год тюремного заключения после автомобильного инцидента. Ну а затем, в 2010 году, продюсеры картины наняли нового режиссера — Майкла Дж. Бассетта (Michael J. Basset), который по совместительству стал еще и сценаристом. Бассетт — личность в кинематографе достаточно известная, он снял, к примеру, фильм Solomon Kane. Конечно, будем надеяться, что Silent Hill: Revelation 3D не окажется таким же невнятным мистическим трэшем, как лента про Кейна.

Еще о Silent Hill: Revelation 3D мы знаем то, что сюжет картины завязан на третьей части игры. Главная героиня — девушка Хизер Мэйсон (Heather Mason) — обнаруживает исчезновение отца накануне своего восемнадцатилетия. Одновременно с этим её начинают мучить ночные кошмары, после которых Хизер приходит к осознанию своей другой сущности. В попытках понять происходящее и вспомнить события прошлого, девушка оказывается в «тихом» городке Сайлент Хилл.

На роль Хизер Мейсон была отобрана молодая, но перспективная актриса Аделаида Клеменс (Adelaide Clemens), известная по фильму X-Men Origins: Wolverine. Надо отметить, что Бассетт целенаправленно искал профессиональную актрису, которая бы выглядела как 18-летняя девушка. Аделаиде, родившейся 30 ноября 1989 года, удалось подойти под это требование.

Однако нет сомнений в том, что искушенный зритель станет при просмотре фильма искать глазами в первую очередь не молодое дарование, а испытанных актеров-мастеров: Кэрри-Энн Мосс (Carrie-Anne Moss) и Малкольма Макдауэлла (Malcolm McDowell). Да-да, та самая Тринити из трилогии «Матрица» сыграет Клаудию Вульф, которая является одним из руководителей Ордена, управляющего городом. Макдауэлл же примерит роль Леонарда Вульфа — отца Клаудии. Практически сразу после завершения съемок в мае 2011 года Макдауэлл сказал в интервью: «Процесс съемок доставил мне большое удовольствие, пусть это был всего лишь один заметный эпизод. Я играю странного слепого парня в тюрьме, закованного в цепи. Страшно. Но делать это было весело, мне понравилось».

Помимо новых (порой неожиданных) актеров зритель увидит в сиквеле и старых знакомых. Например, Раду Митчел (Radha Mitchell) в роли Роуз да Сильвы, Шона Бина (Sean Bean) в роли Кристофа да Сильвы и Дебору Ангер (Deborah Kara Unger), исполняющую роль Далии Гиллеспи.

#Ожидаемые премьеры 2013 года

Kane & Lynch

Kane & Lynch

Фильм Kane & Lynch по мотивам компьютерной игры Kane & Lynch: Dead Men — еще один долгострой зарубежного кинематографа. Старт был дан в 2007 году, когда начался поиск режиссера, а на роли Кейна и Линча соответственно были заявлены Брюс Уиллис (Bruce Willis) и Билли Боб Торнтон (Billy Bob Thornton). Весной 2010 года было объявлено, что роль Линча доверили Джейми Фоксу (Jamie Foxx). На текущий момент вроде бы ничего не изменилось: Уиллис и Фокс по-прежнему значатся как исполнители ролей главных героев киноленты. Еще в актерском составе числится опытнейший Джон Ловитц (Jon Lovitz), который, по неподтвержденной информации может сыграть Монго.

А вот кандидатуры на пост режиссера менялись с калейдоскопической скоростью. Так, в мае 2010 года режиссер картины Саймон Крейн (Simon Crane) покинул проект и на его место «сватали» Уэйна Крамера (Wayne Kramer). Однако потом появились сведения, что с лета 2010-го проектом занимается Патрик Алессандрин (Patrick Alessandrin), который готов приступить к работе. Однако съемки так и не начались, зато сейчас режиссером фильма значится Феликс Гэри Грей (Felix Gary Gray). Этот человек снял клип к песне группы TLC «Waterfalls», который в 1995 году выиграл приз MTV. Среди известных фильмов на счету Феликса значится A Man Apart с Вином Дизелем (Vin Diesel) в главной роли. Над сценарием картины корпит Кайл Уорд (Kyle Ward).

Кстати, в Интернете уже успели обсудить тот факт, что Джейми Фокс темнокожий, в то время как Линч из игры является белым, а его фамилия вызывает ассоциации с линчеванием. Но, похоже, создателей картины мало волнуют такие наблюдения.

На уважаемом ресурсе www.imdb.com датой выхода фильма Kane & Lynch значится 2013 год. Будем ждать, ведь пока ничего другого не остается...

Mortal Kombat

Mortal Kombat

История третьей (хронологически) части экранизации вселенной Mortal Kombat может служить наглядным примером того, как современные технологии могут помочь начинающим режиссерам и сценаристам. Летом 2010 года в Сети появился короткометражный фильм Mortal Kombat: Rebirth, снятый Кевином Танчароеном (Kevin Tancharoen) по сценарию Орена Узиела (Oren Uziel). Этот ролик вызвал неоднозначную реакцию, ибо сюжет короткометражки максимально приближен к реальности и повествует о противостоянии полиции и криминала. И вот теперь Танчароен и Узиел значатся на сайте www.imdb.com «главкомами» третьей части Mortal Kombat, которая находится в активной фазе разработки у кинокомпании New Line Cinema. В качестве постановщика боевых сцен числится Лорнелл Стовелл (Larnell Stovall). Лорнелл задействовал свой талант каскадера, бойца и хореографа в десятках кинокартин, включая телесериал Mortal Kombat: Legacy (2011), так что специалист не понаслышке знаком с героями легендарного файтинга.

Если вернуться на несколько лет назад, то можно вспомнить, что работа над третьей частью киносаги, которая фигурировала под названием Mortal Kombat: Devastation, была свернута после неутешительных кассовых сборов второй части. Примерно с лета 2009 года начали активно циркулировать слухи о скором появлении продолжения. Тогда же кинокомпания Warner Bros., купив Midway Games, получила все права на Mortal Kombat. Отдельные харизматичные актеры первой части — Крис Касамасса (Chris Casamassa) и Линден Эшби (Linden Ashby), сыгравшие соответственно Скорпиона и Джонни Кейджа, даже сделали громкие заявления о своем участии в проекте.

Дальше намерений тогда дело не пошло, но в прошлом году Warner Bros. и New Line Cinema решили дать еще один шанс долгострою, который теперь фигурирует в источниках просто как Mortal Kombat. О стоимости картины данные расходятся — по одной версии, ориентировочный бюджет фильма составляет $35 млн, а по другим данным — все $100 млн. Таким образом, третья часть Mortal Kombat на текущий момент является той игровой экранизацией, у которой есть перспективы выйти на большой экран в 2013 году.

#Итоги

Таков список игровых экранизаций, ожидаемых в 2012-2013 годах. Премьеры двух фильмов (Resident Evil: Retribution и Silent Hill: Revelation 3D) состоятся уже этой осенью, что не может не радовать. Еще две киноленты (Kane & Lynch и Mortal Kombat) обладают неплохими шансами появиться на большом экране в 2013 году, хотя здесь нельзя быть уверенным на все 100%. Ведь ряд других кинолент тоже намечалось представить на зрительский суд в следующем году, но ныне судьба их более чем туманна. Речь идет, в частности, о фильмах по вселенным Gears Of War, Bioshock и World of Warcraft. Что ж, будем держать руку на пульсе событий, ведь кинематографическая фортуна весьма переменчива.

 
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥