Игры

Игровая индустрия за неделю. 3—9 ноября 2008

⇣ Содержание

ИНДУСТРИЯ ЗА НЕДЕЛЮ

Кропотливые счетоводы из The NPD Group опубликовали десятку самых продаваемых игр прошедшей недели на территории Северной Америки. Лидером хит-парада стал симулятор эволюции Spore. На второй позиции разместилась новая часть приключенческой серии Nancy Drew: The Haunting of Castle Malloy. Замыкает тройку лидеров недавно запущенная MMORPG Warhammer Online: Age of Reckoning.
  1. Spore (EA Games)
  2. Nancy Drew: The Haunting of Castle Malloy (Her Interactive)
  3. Warhammer Online: Age of Reckoning (EA Games)
  4. Civ IV: Colonization (2K Games)
  5. The Sims 2 Apartment Life (EA Games)
  6. World of Warcraft: Battle Chest (Blizzard Entertainment)
  7. The Sims Double Deluxe (EA Games)
  8. World of Warcraft (Blizzard Entertainment)
  9. Brothers in Arms: Hell's Highway (Ubisoft)
  10. Crysis Warhead (EA Games)
spore.jpg
На официальном сайте Astrum Online Entertainment появилась новость о том, что холдингу удалось вывести на рынки Китая и Германии свою браузерную MMORPG "Легенда: наследие драконов". Китайский запуск онлайнового проекта осуществляется в партнерстве с компанией Snail Game. В истории отечественного рынка компьютерных и видеоигр это первый пример столь масштабной премьеры браузерной игры на китайском рынке. Дебют "Легенды" в Германии состоялся 1 ноября этого года. Правда, пока игра работает в тестовом режиме. Поддержкой отечественной MMORPG на территории Германии займется представительво холдинга - Astrum GmbH.
dwar.jpg
На днях представители THQ объявили о закрытии двух своих студий - Paradigm Entertainment и Mass Media. Помимо этого компания планирует провести массовое увольнение сотрудников Juice Games, а также закрытие Locomotive Games и Sandblast Games. Администрация THQ никак не стала комментировать свои действия. Однако и без этого понятно, что все связано с мировым кризисом.
thq.jpg
Пока бушует сражение Sony, Nintendo и Microsoft, ажиотаж среди обладателей консолей продолжает расти. Анонсы эксклюзивных проектов, информация о снижении цен на приставки, релизы новых комплектаций - все это может лишь разогреть аудиторию. Однако несколько дней назад глава игрового подразделения Microsoft в Великобритании Стефен МакГилл заявил, что никаких снижений цен на Xbox 360 в ближайшее время не предвидится. IT-гигант и так опустил цены на платформу настолько низко, насколько это было возможно. МакГилл также уверен, что Microsoft выбрала правильную ценовую политику, и количество продаж Xbox 360 только возрастет.
xbox360.jpg
Несколько дней назад состоялось вручение 26-ой ежегодной премии Golden Joysticks Awards 2008. По словам организаторов, в голосовании приняло участие 856 262 человека. По итогам опроса были определены победители в 17-ти категориях. В борьбе за титул лучшего сражались такие проекты, как Heavy Rain, Far Cry 2, Prince of Persia, Mirror's Edge, Fallout 3, Left 4 Dead и многие другие. Игра года - Call of Duty 4: Modern Warfare
  • Игра года для PC - Call of Duty 4: Modern Warfare
  • Игра года для Xbox 360 - Grand Theft Auto 4
  • Игра года для PlayStation 3 - Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots
  • Игра года для Wii - Super Smash Bros. Brawl
  • Игра года для портативных консолей - Legend of Zelda: Phantom Hourglass
  • Игра года для мобильных телефонов - Bejeweled 2
  • Лучший концепт игры для мобильных платформ - Finders Keeper
  • Лучшая флэш-игра - Stickman Madness
  • Семейная игра года - Guitar Hero 3: Legends of Rock
  • Самая аддиктивная игра - Call of Duty 4: Modern Warfare
  • Лучшая онлайновая игра - Call of Duty 4: Modern Warfare
  • Саундтрек года - Grand Theft Auto 4
  • Издатель года - Activision Blizzard
  • Лучший разработчик игр в Британии - Rockstar North
  • Продавец года - Play.com
  • Самая ожидаемая игра (по версии игроков) - Call of Duty: World at War
  • Самая ожидаемая игра (по версии Edge) - Fallout 3
cod4_best.jpg

АНОНСЫ НЕДЕЛИ

Минувшая неделя оказалась не столь щедрой на релизы, как прошлая. На свет вышли такие проекты, как новый боевик о похождениях Джеймса Бонда - Quantum of Solace, аркада Madagascar: Escape 2 Africa, а также симулятор Petz Sports: Dog Playground. Понедельник, 3 ноября
  • Top Chef The Game (PC) - симулятор - от Brighter Minds
  • Space Trader: Merchant Marine (PC) - экшен - от Hermitworks
Вторник, 4 ноября
  • Madagascar: Escape 2 Africa (PC, Wii, PS3, Xbox 360, PS2, DS) - аркада - от Activision
  • Petz Sports: Dog Playground (PC, Wii) - симулятор - от Ubisoft
  • James Bond: Quantum of Solace (PC, PS2, Wii, PS3, DS, Xbox 360) - экшен - от Activision
  • OPERATION Mania (PC) - экшн - от Electronic Arts
  • Luxor 4 (PC) - логическая игра - от MumboJumbo
quantum_logo.jpg
На днях компания Stardock анонсировала разработку новой пошаговой стратегии Elemental: War of Magic. Проект является продолжением игры Master of Magic, вышедшей в далеком 1994 году. По сюжету игрокам предстоит окунуться в волшебный мир, в котором после катаклизма появились магические источники. За них началась борьба между тремя расами - людьми, падшими и чудовищами. Не обойдется и без мультиплеера: разработчики готовят два режима для онлайновой игры - случайную карту и битву в общем мире. Помимо этого игроков ждет встроенный редактор, который позволит создавать собственные карты, заклинания, здания и даже технологии. Выход пошаговой стратегии Elemental: War of Magic намечен на 2010 год.
elemental.jpg
Представители компании CCP заявили, что выход очередного дополнения к космической MMORPG EVE Online состоится 11 ноября. Аддон, получивший название Quantum Rise, предложит игрокам новую систему для сертификации кораблей и пилотов. Помимо этого геймеров ждут новые награды для экпипажей, исправленные характеристики судов и корабль Orca.
eve_online.jpg
Сотрудники THQ анонсировали разработку новой игры из серии Company of Heroes. Проект получил название Company of Heroes: Tales of Valor. Игроков ждет три кампании для одиночной игры и два мультиплеерных режима. Дата выхода Company of Heroes: Tales of Valor пока осталась за кулисами.
company_of_heroes.jpg
На днях компания Codemasters сообщила, что многообещающая RPG Rise of the Argonauts не выйдет в ноября. Однако разработчики уверяют, что успеют выпустить ее до конца года. Причин задержки создатели называть не стали. Что же касается демо-версии Rise of the Argonauts, то ждать ее не стоит. Разработчики объяснили это тем, что они считают нелогичным вырезать кусок игры из плавного повествования.
rise_of_arg.jpg
В преддверии скорого релиза PC-версии криминального симулятора Grand Theft Auto IV представители Rockstar Games опубликовали информацию о системных требованиях:
Минимальные требования Рекомендуемая конфигурация
Операционная система Windows Vista - Service Pack 1 / XP - Service Pack 3 Windows Vista - Service Pack 1 / XP - Service Pack 3
Процессор Intel Core 2 Duo 1,8 ГГц, AMD Athlon X2 64 2,4 ГГц Intel Core 2 Quad 2,4 ГГц, AMD Phenom X3 2,1 ГГц
Оперативная память 1,5 Гб 2 Гб (Windows XP), 2,5 Гб (Windows Vista)
Свободное место на жестком диске 16 Гб 18 Гб
Видеокарта 256 Мб GeForce 7900 / 256 Мб Radeon X1900 512 Мб GeForce 8600 / 512 М, Radeon 3870
Релиз GTA IV состоится 2 декабря этого года.
gta4niko.jpg
Многострадальная Atari продолжает держаться на плаву. На днях представители фирмы сообщили об отправке на золото дополнения Storm of Zehir. Очередной аддон к Neverwinter Nights 2 появится в продаже уже в ноябре этого года. Поклонников ролевого сериала ждет более 20 часов игры, новые классы, магические заклинания, расы, квесты и, конечно же, монстры. Разработчики потрудились и над улучшением системы управления помощниками, а также над некоторыми нововведениями. К примеру, мы получим возможность избегать встречи с "ненужными" врагами, а также сможем создать собственную торговую компанию.
nvn2_soz.jpg
Аналитики из Chart Track подготовили данные о продажах компьютерных и видеоигр на территории Туманного Альбиона за прошедшие семь дней. Возглавила чарт долгожданная Fallout 3. В затылок ей дышит новая серия футбольных симуляторов FIFA 09. Сборник упражнений Wii Fit разместился на почетном третьем месте.
  1. Fallout 3 (Bethesda) - PC, Xbox 360, PS3
  2. FIFA 09 (EA) - PC, Xbox 360, PS3, Wii, DS, PSP, PS2
  3. Wii Fit (Nintendo) - Wii
  4. Fable 2 (Microsoft) - Xbox 360
  5. Pro Evolution Soccer 2009 (Konami) - PC, Xbox 360, PS3
  6. Far Cry 2 (Ubisoft) - PC, Xbox 360, PS3
  7. Quantum of Solace (Activision Blizzard) - PC, Xbox 360, PS3, Wii, DS, PS2
  8. LEGO Batman: The Videogame (WBIE) - PC, Xbox 360, PS3, Wii, DS, PSP, PS2
  9. Mario Kart Wii (Nintendo) - Wii
  10. Saints Row 2 (THQ) - Xbox 360, PS3
f3_game.jpg
Музыкальные симуляторы нынче в моде. MTV и Harmonix заключили новый контракт, согласно которому последняя получит права на издание музыкальной игры, посвященной легендарной группе The Beatles. Главный дизайнер проекта Дэн Тисдейл раскрыл некоторые подробности. Работы над игрой начались около семнадцати месяцев назад. Игроков ждет 45 композиций популярных музыкантов. Создатели уверяют, что ничего общего с Rock Band грядущая игра иметь не будет. В разработке симулятора принимают участие Пол МакКартни, Ринго Стар, Оливия Харрисон и Йоко Оно Леннон. Релиз запланирован на конец 2009 года.
the-beatles.jpg
Компания Electronic Arts сообщила о переносе релиза приключенческого боевика Saboteur. Ранее дебют проекта планировался на первый квартал следующего года. Однако теперь ждать экшн стоит не ранее, чем в 2010 финансовом году (в период с 1 апреля 2009 по 31 марта 2010). Разработкой занимается Pandemic Studios. По сюжету игрокам предстоит ощутить себя в шкуре бойца организации French La Resistance, ведущей активную борьбу с нацистами.
saboteur.jpg
Компании "Новый Диск" и Neoqb сообщили о скором выходе на территории России и стран СНГ игры "Война в небе - 1917". Действие авиасимулятора развернется во время Первой мировой войны. По словам создателей, игроков ждут разведывательные полеты над вражеской территорией, корректировка огня артиллерийских батарей, сопровождение бомбардировщиков и перехват эксадрилий противника. Первый боевой вылет состоится в первом квартале 2009 года.
rise_of_flight_2.jpg
Аналитики популярных онлайновых магазинов Amazom.com и Ozon.ru предоставили нам топ-10 самых продаваемых PC-игр в период на конец прошлого месяца. В жестокой гонке одержал победу джевел-бокс Fallout 3. В чарт также попала и русская версия World of Warcraft.
  1. Fallout 3 (джевел)
  2. Fallout 3 (DVD-бокс)
  3. "Sacred 2: Падший Ангел"
  4. "Ведьмак: Дополненное издание" (подарочный вариант)
  5. "S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо" (коллекционное издание)
  6. World of Warcraft (русская версия)
  7. Pro Evolution Soccer 2009
  8. "Spore: Галактическое издание"
  9. "Ка-50: Черная акула"
  10. "Sacred 2: Падший Ангел" (коллекционное издание)
fallout_3_1chart.jpg

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥