Игры

Postal III — почтальон возвращается. Preview

⇣ Содержание
Жанр: Экшен
Разработчик: Running With Scissors, Акелла
Издатель: http://en.akella.com/
Дата выхода: I квартал 2011 года
Веб-сайт: www.runningwithscissors.com

Postal — серия, которая никого не оставляет равнодушным. Таким количеством запретов, судебных исков и просто перепалок на форумах едва ли может похвастаться какая-либо другая игра. Хорошо известный еще несколько лет назад юрист Джек Томпсон делом своей жизни считал кампанию по запрету как можно большего числа игр, дабы они не разрушали хрупкую психику детей. И основным его аргументом был как раз Postal.

В конце концов, Томпсон за что боролся, на то и напоролся — в 2008 году его лишили адвокатской лицензии навсегда. Но психологи и им подобные время от времени продолжают устраивать облавы на якобы жестокие игры, не забывая и о проекте студии Running With Scissors. К счастью, видимых результатов их старания пока не принесли.

#Трудности восприятия

Что такого сверхъестественного в этой серии? Она повествует о жизни ничем не примечательного молодого парня по имени Postal Dude (Чувак, по-нашему). Работает он почтальоном, жизнь скучная, и от этого у него однажды случается сдвиг по фазе. Решив, что терять ему нечего, маргинальный элемент устраивает в городке беспредел в самом полном смысле этого слова. Простор для творчества в предыдущих частях серии был практически безграничным, но её противники замечали исключительно жестокость и садизм. А Running With Scissors подавала все это под видом сатиры на американскую действительность, где персонажи были пародийными и все зверства служили для одной цели — показать «свободную страну», в которой каждый делает то, что вздумается.

Назло цензорам, которые запретили Postal в некоторых странах, а где не смогли этого сделать — повесили на обложку огромный знак «18+», Running With Scissors выпустила вторую часть, которая вполне ожидаемо стала еще более сатиричной и жестокой. После пары дополнений о серии, казалось бы, забыли. Она и не была особо популярной (возможно, из-за запретов), зато особое признание получила, как ни странно, в России.

Но вот разработчики анонсируют третью часть, которая создается при содействии отечественной «Акеллы». Такое сочетание команд несколько смущает, тем более что испортить Postal очень легко — достаточно перейти грань между сатирой и неоправданным насилием, как весь смысл испарится. Но выводы делать пока рано, ведь с первого анонса Postal III в 2005 году ничего толкового показано так и не было.

Шесть лет назад авторы баловали игроков словами о нелинейности, открытом мире, разнообразии и общем повысившемся градусе безумия. Сейчас на дворе 2011-й, и «балуют» нас примерно тем же, не вдаваясь в подробности. Город на растерзание теперь новый — Катарсиз. Чувак приехал сюда из уничтоженного Парадайза в поисках лучшей жизни. Но все снова начинает идти наперекосяк, и жизнь у героя получается не слаще прежней. Впрочем, разработчики рассказывают о некой компании, которая дает нашему подопечному задания, вроде как у нее есть свои цели, ну и все в таком духе. Помимо этого разрешается примкнуть к одной из группировок, на данный момент известно о «зеленых» и Талибах. Особой разницы в заданиях между ними не будет, но необходимо помнить, что насилия почти всегда можно избежать. От этого изменится финал: всего три концовки, «хорошая», «плохая» и «совсем плохая».

#Ненормальность — это нормально

Город выглядит вполне натурально, причем территория не ограничивается железобетонными ограждениями по периметру. За Катарсизом простираются леса, поля, луга, фермерские угодья и прочая романтика. Передвигаться можно как на своих двоих, так и используя любой попавшийся транспорт.

Разработчики наверняка понимают, что «хорошую» концовку увидят максимум 5-6% от общего количества игроков. Слишком уж велик соблазн быть плохим. Поэтому весь арсенал из Postal II кочует в третью часть с новыми видами оружия «на десерт». Даже бензопила — это слишком просто. Ее функцию выполняет… барсук, который загрызает жертв, забавно чавкая. Использовать других животных в качестве оружия тоже можно, но как именно, не сообщается. Зато глушители в виде кошек никуда не денутся. Также будет холодное оружие с будоражащим названием «серп-нунчака».

Чтобы дать горожанам хоть какой-то шанс спастись, разработчики наградили их пусть искусственным, но все же интеллектом. Использовать мозги им придется по полной программе. Авторы заявляют, что AI серьезно переработан и люди стали вести себя настолько реалистично, насколько это возможно. Так или иначе, большая часть из них все равно мигом попытается убежать при виде опасности, что вполне понятно. Но теперь какой-нибудь смельчак может захотеть поквитаться с вами, используя любые подручные средства.

Жители, между прочим, ожидаются «звездные». Раз игра сатирическая, значит в ней будут присутствовать виртуальные версии знаменитостей. Модели Playboy, бывший вице-президент США Эл Гор, не обойдется даже без Уве Болла, известного своими кошмарными экранизациями популярных игр — список небольшой, но главные козыри авторы пока держат при себе. Всех объединяет одно: можно убить абсолютно любого персонажа, которого встретите, исключений нет никаких. При этом особенно подчеркивается слово «можно», а не «убить». Свобода выбора, знаете ли.

Вот только выглядит Postal III так себе. Модели персонажей ужасные, дубовая анимация, спецэффекты не впечатляют. Конечно, такой игре можно простить убогую картинку, но это не оправдывает разработчиков. По не совсем понятным причинам создание игры затянулось, причем сильно. В 2005-м ее обещали выпустить через год, в 2007-м — через полтора, потом Postal будто бы сквозь землю провалился, а в 2009-м вновь возвращается с датой выхода «конец 2010-го», но теперь уже наступил 2011-й. Понятно, что за такое время разработки нужно многое адаптировать под современные стандарты и постоянно что-то менять. Если верить авторам, игра также посетит Xbox 360.

#Всем почтальонам почтальон

Помимо одиночного режима ожидается мультиплеер, не исключен и совместный режим прохождения. Как это будет реализовано? Девиз разработчиков прост: «Больше Чуваков — больше насилия». Хотя по духу Postal III — все же сольный проект.

По словам разработчиков, проект увидит свет в первом квартале 2011 года. И даже если само по себе творение Акеллы и Running With Scissors окажется провальным, важен тот факт, что такие игры все еще осмеливаются выпускать. В то время, когда политиканы для продвижения по карьерной лестнице вполне могут найти в кролике из Rayman Raving Rabbids садистские наклонности и тягу к немотивированному насилию, Postal III будет в первую очередь пародией на таких людей, не умеющих воспринимать вещи просто и с юмором. Ну, по крайней мере, таким проект видится сейчас.

#Видео:

#Ссылки по теме:

 
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Продолжатель Hollow Knight: приключенческий экшен Gleamlight расскажет о мире из стекла в 2020 году 2 ч.
Птица тоже сойдёт: симулятор скейтбординга SkateBIRD выйдет на ПК, Xbox One и Switch в 2020 году 2 ч.
Valve пока не отрицает возможного релиза Half-Life: Alyx за пределами SteamVR 3 ч.
Streets of Rage 4 выйдет в первой половине 2020 года 3 ч.
Вышел релиз CrossOver 19: 32-битные приложения Windows работают без 32-битных библиотек 5 ч.
Facebook отказала правоохранительным органам в предоставлении доступа к зашифрованным данным пользователей 5 ч.
Windows 7 начнёт бомбардировать пользователей сообщениями о завершении поддержки 6 ч.
Как скальпелем по ядрам: управляемый вольтмод позволил взломать защиту Intel SGX 7 ч.
Google Chrome предупредит, если вы используете скомпрометированные учётные данные 7 ч.
Участники рынка электронных денег предложили расширить методы идентификации электронных кошельков 7 ч.