Игры

"Warcraft 3". Либретто

⇣ Содержание
Автор: Lehmen

Прелюдия

Скука. Засиделся я в столице. А между тем, так много всего происходит! Разведчики докладывают, что орки двинулись. На северных землях свирепствует какая то странная эпидемия. А я сижу здесь, бездействую! Когда же отец даст мне настоящее дело? Чего он ждёт? Моё место там, на переднем крае борьбы со злом, а не в этих пыльных залах!! О свет, дай мне сил не сойти с ума среди этих стен!

Сегодня во дворец прилетал ворон, который человеком обратился. У него хватило наглости таким образом вмешаться в совещание у отца! Неслыханная дерзость! Понёс какую то чушь, про возвращение времён тьмы. Что человечество обречено, если не послушается его, и не немедленно не двинется на запад, в заброшенные земли Kalimdor. За кого он себя принимает? Ну почему, каждый раз когда в стране не спокойно, появляются такие пророки. Которые думают что им открылась вселенская мудрость. И, почему то, они всегда предлагают бегство! Жаль, не успел я проучить этого шарлатана хорошими пинками. Этот трус снова превратился в жалкую ворону, и улетел. А я бы объяснил ему, что не стоит вмешиваться в совещание у короля. Уж я то показал бы ему, как бежать с родной земли при первом же признаке опасности! Со злом надо бороться, огнём и мечом бороться, а не бегать от него! Только так можно чего то добиться! Так учил меня Uther, мой учитель. Паладин. Да, давненько я не видел старину Uther’a. Как я завидую ему! Он там, на границе, в настоящем деле. А здесь, в столице. И мой верный боевой молот пылиться в углу. Отец, что ты медлишь? Моё место там, где орки поганят своими грязными ногами и вонючими телами нашу святую землю!

Наконец то! Сегодня счастливейший день в моей жизни! Свет внял моим молитвам, и отец, король Terenas, наконец то понял, что надо делать! Я отправляюсь на юг, где активность орочьих банд особенно велика. Более того, там я встречусь с Uther’ом! Мой старый друг и учитель, он тоже отправлен в те места. Теперь оркам не сдобровать. Не могу дождаться, когда мой молот напьётся крови орочьего отродья!

Strahnbrad. Именно здесь я должен встретиться с Uther’ом. Старый вояка, как обычно, не подвёл, и уже ждал меня в условленном место. О свет, как приятно вновь увидится со старым учителем! Он ничуть не изменился, такая же уверенная осанка, такие же сильные, крепкие руки, уверенно держащие и ловко обращающиеся с любым оружием. Не смотря на седины, которые столь щедро покрыли его голову. И такое мудрые, всепроницающие глаза. Какие разные они бывают. Одним только взглядом Uther может заставить рассмеяться ребёнка, или скорчиться от страха демона. Таким и должен быть истинный паладин! Защита для невинных, и гроза для злодеев. Таков мой учитель. И друг.

Первая битва

Орки атаковали Strahnbrad. Uther займётся базой орков, которую разведчики обнаружили неподалёку. Меня же, он посылает защитить город. Великолепный план! Мы прижмём этих разбойников с двух сторон, ни одна тварь, что посмела напасть на мирный и беззащитный город не должна уйти живой! Правосудие должно восторжествовать!!!

О свет, как же упали нравы, стоило хоть немного дать слабину закону и порядку. Ну почему, как только орки поднимают голову, так из всех щелей лезет всякая дрянь? Например, по дороге в город я услышал призыв о помощи. Несмотря на то что времени мало, бросился на помощь. Паладин не может пройти мимо, когда творится несправедливость! Каково же было моё возмущение, когда оказалось что это банда грязных ублюдков использует такой подлый приём, что бы заманивать честных и благородных людей в ловушку. Но на этот раз они получили по заслугам. Я лично размозжил несколько черепов. Мои люди тоже не подкачали. Ни одна из этих тварей (людьми их назвать язык не поворачивается) не ушла от справедливого возмездия. Их поганые трупы остались гнить на опушке, а мы поспешили дальше, на помощь Strahnbrad. Стоим со светом!

На этом злоключения не закончились. Вскоре нам повстречалась милая женщина. У неё украли сына. Как не помочь, тем более что это даст ещё один шанс моему верному молоту уменьшить зло в этом несовершенном мире. Долго искать не пришлось, вскоре мой отряд наткнулся на шайку гнолей, которые удерживали в клетке маленького мальчика. О свет, как земля может носить таких тварей! Вскоре всё было кончено, ещё одной несправедливостью на свете стало меньше.

Уже на самом подходе к городу, моему отряду вновь пришлось обнажить оружие во имя добра. Бандиты ограбили местного жителя. Я не смог пройти мимо, и бросился за ними вдогонку. Хоть страх перед воинами света и придал скорости этим негодяям, далеко убежать они не смогли. Правда на нашей стороне, поэтому мы не могли проиграть! Мы настигли этих тварей прямо в их логове. Тем лучше. Все они, до единого, понесли заслуженное наказание. А заслужили они только одно – смерть! Грабить невинных людей, пользуясь смутой! Как будто орков мало! Никакой пощады! Никаких сомнений! Даже если он бросит оружие, и на коленях начнёт умолять о милосердии. Это просто уловка, вроде фальшивого призыва о помощи! Стоит повернуться к нему спиной и он, без сомнения, всадит тебе нож в спину. Единственный ответ, это добрый удар с плеча. Этим, без сомнения, уменьшится количество зла в мире. А значит увеличится количество добра. Во имя света!

Когда я со своим отрядом добрался до города, атака была уже в полном разгаре. Огромные, мерзкие орки вооружённые топорами гонялись за беззащитными жителями. При виде этой картины у меня в глазах потемнело от ярости. Эта моя страна! Это мой город!! Эти мои люди!!! Руки прочь, отродья тьмы!!! И я с моими бесстрашными воинами бросились в атаку. Это была славная сеча! Как я скучал по этому в замшелой столице!! Нет ничего лучше, чем увидеть как падает поверженный твоим могучим ударом очередной слуга тьмы! С ними только так! Никакой пощады, никаких колебаний!! Зло должно быть уничтожено!!! Вырвано с корнем!!!

С огнём и мечом мы прошли через весь город, выкорчёвывая ростки зла, и оставляя за собой разрубленные и размозженные тела орков, посмевших показать свои мерзкие рыла в нашем королевстве. Так я и мои верные войны добрались до окраины. Картина которую мы увидели, вновь заставила забыть нас о трудном переходе и усталости. Подлые твари, глумлясь и издеваясь, подгоняя палками и пинками выводили из города связанных жителей! Вихрем, как будто не было за спиной перехода и боя я и мои люди налетели на этих разбойников. Я схватился с самым здоровым из них, обвешанном амулетами и черепами, безошибочно угадав в нём лидера. Мерзкая тварь пыталась сопротивляться, но где её выстоять против воителя света бьющегося за правое дело!!! Не смотря на то что орки отличаются просто феноменальной тупостью, тварь быстро сообразила, что она не ровня такому умелому воину как я, и бросилась наутёк! И тут же на меня навалились сразу несколько орков. Удар, парирование, финт, ещё удар!!! Воздух гудел и стонал, разрываемый летящей сталью. Вскоре всё было кончено. Стоять на площади остались только я и мои люди, забрызганные кровью мерзких тварей. К сожалению, пока мы выжигали скверну, и наше оружие собирало обильную жатву, в виде тёмных орочьих душонок, караван с невольниками и их трусливый лидер успели уйти. Я поклялся уцелевшим жителям, что далеко они не уйдут, я догоню их, и они понесут заслуженную кару. Которая может быть одна – смерть. И я собираюсь сдержать это обещание!!!

Пока мы стояли на площади и успокаивали уцелевших жителей, в город прибежал гонец от Uther’а. Он сообщил, что мой старый учитель ждёт меня рядом с лагерем орков. Прекрасно! Отличная возможность выполнить обещание. Вместе с Uther’ом и его людьми – да у орков нет ни одного шанса! Стоим с светом!

Перед глазами всё ещё стоит вереница невольников, ведомая орками, и ненавистная морда их лидера. Эти картины прибавили нам сил, и мы неслись как ветер. Уже через 20 минут я стоял рядом с Uther’ом недалеко от лагеря BlackRock клана, ответственного за атаку на Strahnbrad. Uther послал двух рыцарей на переговоры. Какие переговоры могут быть с этими тварями? Они понимают только один язык – язык разящей стали! И действительно, почти сразу же вернулись лошади бесстрашных рыцарей. Подлые орки захватили парламентёров!!! Вперёд, в атаку, нельзя, что бы такие твари дышали одним с нами воздухом! Но Uther опять заговорил о чести, и о том что ярость плохой союзник, она делает нас не лучше орков. Хм, возможно мой уважаемый учитель действительно начал стареть! Как можно сравнивать святую ярость, которая вскипает в груди благородного человека при виде того зла и несправедливости что творятся в мере, с слепой, чёрной ненавистью ко всему светлому и доброму у орков? Как праведный гнев может помешать в борьбе со злом? Как можно простить и забыть то, что творят орки на наших землях!

Но, несмотря на свои странные идеи, Uther остаётся отважным воином, и верным слугой королевства. Он так же как и все мы, не может терпеть когда зло шагает по нашей земле. Он доказывал это много раз в прошлом, доказал и сейчас! Он скомандовал атаку, и послал меня вперёд, командовать нашими воинами! Старина Uther не мог принять более лучшего решения! Справедливость должна восторжествовать!

Производя разведку местности, недалеко от нашего лагеря я встретил дружественных нам дварфов. После традиционного обмена приветствиями, я спросил у них, что они делает так далеко от своих мест. Оказалось, что уже в течении нескольких недель окрестные земли грабит и разоряет ещё одно исчадие тьмы, чёрный дракон по имени Searinox. Воистину, беда никогда не ходит одна! Мало многострадальным жителям орков и поднявших головы бандитов, так нашлась ещё одна древняя сволочь, которая не даёт покоя исстрадавшимся жителям! Дварфы сказали, что, с такими бравыми ребятами, как стрелки находящиеся под моим командованием, эта мерзкая тварь не имеет не единого шанса. А чёрное сердце дракона обладает волшебной силой, и может увеличить мою силу. Это мне пригодиться, в борьбе со злом, его ещё так много осталось! Поэтому я с радостью согласился избавить нашу землю от ещё одного порождения зла. Логово дракона долго искать не пришлось. Это была огромная, тёмная пещера, откуда доносился запах гнили. Вероятно, источником этого запаха являлись останки невинных жертв Searinox’a. Насколько низко надо пасть во зле, что бы жить в таком месте? Я бесстрашно спустился в это тёмного логово зла. Найти хозяина пещеры было не сложно, мы просто шли в ту сторону, запах сильнее. И вот, выйдя из очередного поворота, на нас накатилась особо сильная волна вони. И я увидел дракона. Это был огромный дракон, чёрный как сама тьма, и только два глаза светились тусклым красным цветом. Эти глаза светящиеся ненавистью ко всему живому, уставились на нас. И тварь заговорила. Её слова были пропитаны ненавистью и презрением. Ну что же, мерзкая тварь, сейчас ты узнаешь, что такое сила света! Очень скоро всё было кончено. Дракон, который в течении поколений терроризировал добрых людей был повержен мною! Я лично вырезал из вздымающегося огромного чёрного бока рухнувшей из под потолка пещеры туши, ещё трепыхающееся горячее сердце твари! Это сердце я принёс дварфам, и они сдержали своё обещание. Они переделали сердце бестии в огненный шар, который дал мне дополнительные силы для борьбы со злом! Во имя света!

Разделавшись с драконом, я с новыми силами навалился на орков. Тем временем, Uther встретил орочьего мастера меча, который завёл свой обычный разговор, про то что нам жить осталось не долго. Но было в этой речи что то, что меня насторожило. Мастер меча говорил про каких то демонов, которые упадут с неба, и всех уничтожат. Это не похоже на обычную орочью браваду. Впрочем, дальше эта тварь повела себя так, как и должна. Когда Uther бросился на неё с своим боевым молотом, то вместо того что бы доказать свои хвастливые речи делом, скрестив чёстную сталь, орк просто пропал. Эта было простое зеркальное изображение! Но зачем...

Между тем, атака под моим руководством шла своим чередом. Пробившись через орочий лагерь, мы увидели страшную картину. В яме, на коленях, свзаные сидели жители угнанные из деревни, и два рыцаря, которых Uther посылал на переговоры. Вокруг ямы стояли уцелевшие орки, а в яме, рядом с пленниками стоял мастер меча, с обнажённым оружием, которого уже видел Uther, и взывал к демонам! Этого не может быть! Неужели он собирается во имя своих хозяев демонов принести людей в жертву! Один из рыцарей, подло захваченный орками когда приехал к ним на переговоры, а теперь связанный стоящий на коленях перед этой тварью, не пал духом. Он гордо вскинул голову, и сказал что орки не уйдут безнаказанными после такого жуткого преступления! Но мастер мечей не внял голосу разума, и под бормотание шаманов перерезал беззащитных пленников. Этого не может быть! В этом не было никакого смысла! Ведь наши воины уже разгромили основные силы орков, и они не могли не понимать, что убийство пленников, тем более таким образом, только ухудшит их положение. Разве что... О, нет....

Мои люди, увидев такую картину, бросились в бой с утроенной энергией. Никто не остался в стороне! В этот раз орочьему мастеру меча пришлось вступить в битву по настоящему. Казалось, в него вселились все демоны мира. Живое существо, из плоти и крови, не может так владеть мечом! Целый отряд моих бесстрашных воинов бросившихся на него, был изрублен в мгновение ока! Но тьма не помогла ему, и вскоре он был повержен. Такая же участь постигла и всех его соплеменников, от лидера командевшего атакой на город, до самого последнего старика, женщины, или ребёнка! После того как все они стояли вокруг ямы, в которой резали наших связанных товарищей и беспомощных жителей Strahnbrad, они не достойны того что бы жить! Справедливость должна восторжествовать!

Закончилась битва. У меня появилась минутка, что бы поговорить с Uther’ом о том что произошло в деревне. Я убеждён, что они пытались вызвать демона, иначе никакого смысла в убийстве пленников не было. Но Uther не согласен, он считает что орки просто пытаются держаться за старые, мёртвые традиции. Всех их демонов давно уничтожили доблестные королевские паладины во главе с Uther’ом.

Слепец. Как он не видит, что старые времена давно закончились! Мир изменился! Орки изменились! Зло принимает всё новые обличия. А Uther всё ещё пытается бороться с ним по старому. Неужели он не видит, к чему приводят его методы? Неужели он не понимает, что те два рыцаря, которые умерли на коленях, в яме, под ножом у мастера мечей – это и есть следствие его старых методов? Новое время нуждается в новых лидерах. Таких как я. Но ничего, у наших земель есть надежда. Рано или поздно, я стану королём! Калёным железом зло будет уничтожено! Во имя света!

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥