Звук и акустика

MP3 плееры D-PRO: BEATSOUNDS EMP-100 и CENIX MP-400E

⇣ Содержание

Компания Digital Direction Electronics Co., Ltd (DDEC), чьей зарегистрированной торговой маркой является известное имя D-Pro, на российском рынке не новичок и представила конечному потребителю уже немало интересных MP3 новинок.

Что интересно, многие их них являются в прямом смысле самыми-самыми. То появится самый маленький в мире плеер от этой компании, то самый легкий, то самый тонкий. В промежутках же между такими рекордами D-Pro продолжает радовать потребителя просто качественными и стильными новинками, к которым и принадлежат две свежие модели, которые мы сегодня и рассмотрим. Это компактные флэш MP3 плееры - Beatsoundns EMP-100 и Cenix MP-400.

D-PRO BEATSOUNDS EMP-100

Технические характеристики


Поддерживаемые форматы звукозаписи MP3 / WMA / ASF
Встроенная Flash память 128 / 256 / 512 / 1024 Mб (на тесте 256Мб)
Поддержка VBR (Variable Bit Rate) / MP3 8 Кб/с ~ 320 Кб/с
Поддержка VBR (Variable Bit Rate) / WMA 5 Кб/с ~ 192 Кб/с
Дисплей Графический ЖКИ с голубой подсветкой
Возможность сохранения файлов (USB Drive) +
Поддержка длинных имен файлов +
Поддержка ID3 Tag Название композиции, исполнителя, альбома, номер композиции…
Языковая поддержка ID3 Tag Европейские языки (русский присутствует)
Возможность перепрошивки DSP +
Встроенный диктофон +
Встроенный FM тюнер 87.5 МГц ~ 108 МГц
Встроенный эквалайзер Normal / Pop / Rock / Classic / Live / User EQ
Цифровые эффекты 3D SRS WOW
Подключение к ПК USB 1.1
Отношение сигнал/шум 85 дБ
Частотные характеристики 20 Гц - 20 КГц
Выходная мощность 12 мВт
Питание Li-Polymer аккумулятор
Возможность внешнего питания USB Power
Размеры 30 х 75 х 16 мм
Вес 32.8 г (с аккумулятором)

Комплектация

В весьма симпатичной коробке с кучей фоток, характеристик и прочей информацией о плеере лежат: сам девайс, наушники, весьма оригинальный шейный шнурок (не обыкновенная серебристая "леска"), экранированный качественный USB кабель, USB переходник, CD с софтом, две книжки манула (на русском и английском и гарантийный листок.


D-PRO BEATSOUNDS EMP-100

Уже то, что в комплекте имеется и USB кабель, и USB переходник меня жутко порадовало, т.к. шнурок можно воткнуть в домашний комп и забыть о нем (о шнурке), а компактный переходник носить везде с собой. Такого удобства, увы, лишены почти все flash MP3 плееры. А ведь именно из таких полезных мелочей в итоге и получается настоящая мобильность, а первая буковка в слове брэнд становится большой.


D-PRO BEATSOUNDS EMP-100

Дизайн и внешний вид

Четыре цветовые гаммы возможны на выбор при покупке этого плеера - черный, белый, серебристый и коричневый. Правда, традиционно, цвет плеера зависит от количества ценных мегабайтов его flash памяти - от 128Мб до аж 1Гб. У нас на тесте экземплярчик белый, т.е. с пожалуй самым распространенным на сегодняшний день объемом - 256Мб.


D-PRO BEATSOUNDS EMP-100

Привлекательный пластиковый корпус не намного больше стандартной зажигалки (разве что чуток потолще), и мне бы очень хотелось бы, что бы в комплекте был не только шейный шнурок, но и поясной чехол. В конце концов - это же имиджевая модель!

Лицевая панель плеера помимо ЖК экрана, окаймленного зеркальной рамкой, несет на себе джойстик управления и две дырочки микрофона.


D-PRO BEATSOUNDS EMP-100

Все остальные управляющие клавиши вынесены на одну из боковых сторон. В общем-то, вполне стандартный набор, включающий в себя и кнопку Hold, что весьма приятно. Как показывает практика, этого количества кнопок вполне достаточно для комфортной работы.


D-PRO BEATSOUNDS EMP-100

На противоположной боковой грани расположен только разъем для наушников.

Разъем под USB шнурок/переходник расположен под резиновой крышкой в нижней части плеера.

На верхней грани по центру находится петля для крепления шейного шнурка.

С обратной стороны плеера вы найдете только всякие полезные и бесполезные надписи. Мы же перейдем к более интересным вещам…

Софт

В общем-то, как таковой, какой-либо софт для работы с плеером и не нужен, т.к. прошивка позволяет использовать его как обыкновенное сменное устройство без дополнительных драйверов в Windows, начиная с ME. Для 98-го SE нужно поставить драйвера с диска. Однако дополнительный софт с диска расширяет возможности вашего плеера.

Программка BeatsoundsConfig с крошечным скромным интерфейсом позволит не только обновить прошивку, но и загрузить в плеер новые шрифты.


D-PRO BEATSOUNDS EMP-100

Первая закладка Edit Logo позволяет редактировать логотип, создавать анимированную заставку для плеера.


D-PRO BEATSOUNDS EMP-100

Вторая закладка Download Fontfile позволяет загружать новые шрифты.

Третья закладка Firmware Upgrade, как понятно из названия, обновляет прошивку устройства.

Работа с плеером

Про работу с компьютером написано выше, так что сейчас мы остановимся на других моментах


D-PRO BEATSOUNDS EMP-100

При включении плеера запускается тот рабочий режим девайса, на котором вы его выключили. Причем, если плеер был выключен при проигрывании композиции, то при включении эта самая композиция автоматически запустится с того самого места, где и была прервана (эту чудесную возможность можно и отключить).

ЖК экран

Яркая голубая подсветка устройства смотрится очень стильно и модно. Информации же на него вмещается предостаточно! Верхняя строка содержит восемь иконок, отображающих различную информацию о режиме работы плеера, о состоянии (play/stop), о плейлисте, о режиме эквалайзера, о режиме воспроизведения (реверсе и т.п.), о таймере, о включенной блокировке, о зарядке батареи. Максимум возможной информации! Втора строка - имя файла / тэг файла. Две последние строки отображают информацию о кодеке, битрейте, частоте выборки, времени воспроизведения. Безусловно, далеко не каждый MP3 плеер имеет такой шикарный ЖК дисплей.


D-PRO BEATSOUNDS EMP-100

Естественно, все это касается лишь основного режима работы устройства. Нажав и удержав кнопку Menu/M мы попадаем в режим FM радио.


D-PRO BEATSOUNDS EMP-100

Здесь помимо симпатичной иконки с изображением приемника отображается информация о частоте, доступном канале, режиме выбора каналов, выбранной чувствительности приема режиме моно/стерео, таймере, включенной блокировке и зарядке батареи.


D-PRO BEATSOUNDS EMP-100

В третьем режиме работы - режиме записи, ЖК экран отображает информацию о свободной памяти, зарядке батареи, названии записи, кодеке, качестве и времени записи.

Настройка контрастности экрана оказалась весьма эффективной и полезной, особенно при ярком внешнем освещении, например, в яркую солнечную погоду на улице.

Итог по дисплею - просто отлично! Он не только качественный и легко читаемый, но и максимально информативный. Просто приятно эксплуатировать такой плеер, вот.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥