Новости Hardware

Знакомство с технологией NVIDIA Revers 3D

Полное погружение в игровой процесс зависит не только от качества картинки или же сюжетной линии, а еще и от качественного звукового сопровождения и наличия технологии 3D. Именно с последней и связывают будущее игр. Объёмное изображение отрывает от реального мира и переносит по ту сторону происходящего, в игру.

Компания NVIDIA предлагает пользователям технологию 3D Vision, способную обеспечить, пожалуй, лучшую реализацию 3D на ПК. Напомним, что под «3D Vision Ready» понимается наличие следующих компонентов.

 

Знакомство с технологией NVIDIA Revers 3D

 

Получается, что пользователю необходимо поменять монитор и приобрести очки с активным затвором. А это удовольствие не из дешевых. Решить эту проблему призвана новая разработка зеленого гиганта - NVIDIA Revers 3D.

 

Знакомство с технологией NVIDIA Revers 3D

 

Представители калифорнийской компании любезно предоставили нам всю необходимую информацию и программное обеспечение в рамках проекта Revers 3D. Суть рассматриваемой технологии состоит в том, что картинка происходящего за спиной персонажа отображается на втором мониторе, который расположен за игроком. Таким образом, вместо того, чтобы поворачивать мышкой или клавиатурой персонажа в игре, достаточно просто повернуть голову и узнать, что же это за злобный рык раздавался сзади. В авиасимуляторах технология NVIDIA Revers 3D вообще незаменима. Это же справедливо и для автосимуляторов, когда можно посмотреть назад и обнаружить, что твой болид пытаются обойти соперники. Единственное требование со стороны Revers 3D к графической подсистеме ПК выражается в том, что должно быть либо две видеокарты GeForce в режиме SLI, либо одна двухчиповая.

 

Знакомство с технологией NVIDIA Revers 3D

 

По заверениям представителей NVIDIA, уже многие ведущие разработчики игр получили необходимый набор SDK для реализации поддержки Revers 3D в уже существующих играх. Сообщается, что поддержка будет добавляться через патчи. Готовые ПК, соответствующие высокому званию NVIDIA Revers 3D, будут нести на своих корпусах специальные наклейки.

 

Знакомство с технологией NVIDIA Revers 3D

 

Пора переходить к испытанию новейшей технологии. Для этого мы собрали тестовый стенд на базе материнской платы MSI Eclipse и процессора Core i7-950, разогнанного до частоты 4,4 ГГц. В качестве видеокарты использовалась GeForce GTX 590. Управлялся тестовый стенд операционной системой Windows 7 Home Premium 32-bit.

Проблем с установкой драйверов Forceware 270.ХХ Beta в среде операционной системы Windows 7 не возникло.

 

Знакомство с технологией NVIDIA Revers 3D
Знакомство с технологией NVIDIA Revers 3D

 

После установки драйверов Forceware 270.ХХ Beta необходимо зайти в «Панель управления NVIDIA» и выбрать пункт «Управление параметрами Revers 3D» и уже в нем активировать эту технологию.

 

Знакомство с технологией NVIDIA Revers 3D

 

Мы записали несколько небольших видеороликов из трех игр, которые благодаря Revers 3D отображались на второй монитор с реверсным изображением.

 

 

Технология Revers 3D в новейшем шутере Crysis 2 от Crytek работала без нареканий. Единственное замечание заключается в том, что на втором мониторе отображается меню игры и оружие в руках персонажа. Вероятно, в новом патче это уберут.

 

 

Справедливы наши замечания и для безбашенной FlatOut 2. Зачем на второй монитор выводить игровое меню, если оно есть на основном – неясно.

 

 

В online-игре World of Tanks (Мир Танков) на второй монитор выводится все то, что творится за танком. Например, СУ-14 находится в гаубичном режиме. Чтобы не выходить из него, а значит не сбивать сведение прицела, достаточно повернуть голову и узнать, что творится вокруг «Холодильника».

В разработке:

  • Поддержка разных разрешений на основном и реверсном мониторах;
  • Оптимизация производительности ПК при переходе в режим Revers 3D;
  • Реализация технологии NVIDIA Revers 3D на ПК с одночиповыми видеокартами.

Технология NVIDIA Revers 3D  имеет право на жизнь: она не требует значительных финансовых вложений и проста в реализации. Скорее всего, ее будут все же использовать не так, как задумала NVIDIA. Постоянно крутить головой геймеры не захотят, а вот поставить второй монитор рядом с основным – это да. Именно так нам видится применение Revers 3D. Хотя, можно обойтись и подручными средствами.

 

 

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥