Новости Hardware

Разработана новая методика тестирования звуковоспроизводящих устройств

Российские IT-журналисты из ведущих изданий совместно с Закрытой ассамблеей единого базисного центра аудиофилов разработали новую методику тестирования акустики, включая психофизические портреты тестеров, оборудование, треки и систему оценок.

В основу инновационной методологии, устраняющей все сложившиеся стереотипы и вскрывающей подоплеку маркетинговых войн, легли многолетние исследования в различных областях науки и техники, опросы и визуальные осмотры аудиофилов, комментарии экспертов и аналитиков, а также результаты работы огромной армии волонтеров, пристально наблюдавших за покупателями в крупнейших европейских магазинах аудиотехники.

 

 

Особую важность представленного монументального труда подчеркивает тот факт, что отечественная наука неоднократно пыталась решить проблему адекватной оценки динамиков и даже достигла определенных успехов, однако по ряду причин тотальное решение акустического вопроса так и не состоялось. На Западе, напротив, вплотную подошли к созданию всеобъемлющей методики, однако как это всегда и бывает, текст был засекречен и передан военным.

Благодаря тесным связям 3DNews c представителями Закрытой ассамблеи единого базисного центра аудиофилов и серьезным инвестициям в этот проект, нашему изданию выпала возможность опубликовать на эксклюзивной основе первую часть Методики, детально описывающую процесс тестирования звуковоспроизводящих устройств. С текстом документа можно ознакомиться по ссылке.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥