Новости Hardware

Жертвам землетрясений Softbank подарит новые iPhone взамен утерянных

Softbank, являющийся третьим по величине телекоммуникационным оператором Японии, терпит значительные убытки в связи с разрушениями из-за прошедших в стране землетрясений и цунами. В частности, после самого крупного из всех зарегистрированных за последнее время землетрясений, происшедшего 11 марта, пришло в негодность 3800 базовых станций оператора, что привело к полному исчезновению сотовой связи в некоторых районах Японии. Впрочем, похожие проблемы в связи со стихийным бедствием сейчас испытывают и другие сотовые операторы страны.

Несмотря на переживаемые трудности, компания продолжает оказывать посильную помощь попавшим в беду соотечественникам. Основатель и CEO Softbank Масайоши Сон (Masayoshi Son) в ходе визита в Тамура (Tamura), один из наиболее пострадавших из-за аварии на АЭС Фукусима городов страны, сообщил о планах компании помочь его 1200 жителям с переселением в Такео. Этот город расположен в префектуре Сага, откуда родом Масайоши Сон. Помимо оплаты переезда, компания поможет переселенцам в поисках работы, а также будет в течение года компенсировать их затраты на проживание.

Масайоши Сон является большим поклонником Твиттера. Его просьба подсказать новые идеи по оказанию жертвам землетрясений нашла живой отклик среди участников сервиса. Сону понравилось предложение одного из фолловеров помочь сиротам, потерявшим родителей в результате бедствия. Глава Softbank объявил о том, что все сироты, потерявшие родителей из-за землетрясений, получат бесплатно телефоны. Кроме того, компания будет компенсировать расходы сирот на разговоры по телефону до достижения ими 18 лет. Сон также пообещал бесплатную замену всех iPhone, утерянных или поврежденных во время землетрясений.

 

 

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥