Новости Hardware

HTC обошла Nokia по рыночной капитализации

Тайваньская компания HTC преодолела важную веху в своей истории. Рыночная капитализация компании достигла 33,8 млрд долларов, обойдя по этому показателю таких серьезных конкурентов, как Research in Motion и Nokia. Рыночная капитализация Nokia на данный момент составляет 32,84 млрд долларов, а RIM – 28,5 млрд долларов.

 

Ранняя история компании основана на производстве коммуникаторов для операторов связи, продаваемых под чужими брендами, что приносило относительно невысокую прибыль в связи с низкими продажами. Но в последнее время ситуация на рынке изменилась, и современные смартфоны как наследники тех самых коммуникаторов стали пользоваться огромной популярностью. Благодаря этому, а также благодаря активному использованию собственного бренда, компания стала быстро развиваться и достигла значительных успехов, став одним из мировых лидеров в производстве смартфонов.




Впрочем, рыночная капитализация – достаточно условная величина, характеризующая скорее будущие перспективы компании, нежели финансовое состояние на данный момент. Тем не менее, факт остается фактом – инвесторы готовы вкладывать больше средств именно в HTC, а не в Nokia или RIM.

Возможно, ситуация и изменится в будущем, но это произойдет не в ближайшее время. Nokia стоит на пути глобальных преобразований, которые могут принести свои дивиденды лишь через некоторое время, а HTC продолжает планомерно развиваться.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥