Новости Hardware

HTC утроила прибыль благодаря Android

Тайваньская компания HTC подвела итоги первого квартала текущего года. Следует отметить, что финансовые результаты работы компании превысили самые оптимистические прогнозы аналитиков.

 

 

По предварительным подсчетам (без проведения аудиторской проверки) прибыль компании составила 14,83 млрд тайваньских долларов ($511 млн), что в 3 раза превышает показатель первого квартала 2010 года. Кстати, аналитики прогнозировали квартальную прибыль в размере 12,99 млрд тайваньских долларов.

Квартальная выручка HTC выросла на 174% — с 37,95 млрд тайваньских долларов в 1 кв. 2009 года до 104,16 млрд тайваньских долларов. Цена одной акции HTC по состоянию на 7 апреля составила 1220 тайваньских долларов, что более чем в 3 раза превышает ее стоимость по состоянию на 6 апреля 2010 года, равнявшуюся 360,5 тайваньских долларов.

Согласно прогнозу аналитика компании Yuanta Securities (Гонконг) Бонни Чанга (Bonnie Chang), во втором квартале следует ждать дальнейший рост прибыли HTC — примерно на 20% больше, чем в отчетном квартале. Движущей силой увеличения прибыли компании называют возросший спрос на ее смартфоны, в особенности, на базе Android. Напомним, что капитализация HTC сейчас составляет $33,8 млрд, что выше, чем у Nokia.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥