Новости Hardware

Samsung планирует продажу HDD-бизнеса

Согласно Wall Street Journal, ссылающемуся на анонимный источник, южнокорейский гигант Samsung Electronics рассматривает возможность продажи своего бизнеса по производству жестких дисков. Компания планирует получить на сделке $1,5 млрд, однако окончательная договоренность может быть достигнута даже при сумме менее $1 млрд. Это позволит Samsung избавится от убыточного направления, освободив средства для более прибыльных и перспективных сфер производства.

Впрочем, представители Samsung пока никак не комментируют эту информацию. Wall Street Journal утверждает, что наиболее вероятным партнером по сделке является Seagate Technology. Издание отметило, что в последнее время бизнес жестких дисков находится под давлением, особенно учитывая стремительное развитие рынка планшетных ПК.

Конгломерат Samsung в прошлом мае сделал заявление, согласно которому компания планирует до 2020 г инвестировать $20 млрд в новые бизнес-направления. Первой ласточкой стало создание совместного предприятия с американской биофармацевтической корпорацией Quintiles Transnational. Очевидно, Samsung планирует если не сместить «центр тяжести» от производства электроники, то как минимум, проработать новые сферы, не связанные с IT-индустрией.

Напомним уважаемым читателям, что в прошлом месяце Western Digital приобрела Hitachi Global Storage Technologies. Сумма сделки составила $4,3 млрд.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥