Новости Hardware

Acer создала подразделение сенсорных устройств

Джим Вонг

Компания Acer продолжает своё реформирование. Вслед за сменой исполнительного директора и появлением нового, «более дружественного» логотипа, компания сообщила о том, что один из руководителей компании Джим Вонг (Jim Wong) займёт пост корпоративного вице-президента. Более того, он возглавит вновь созданное подразделение бизнеса сенсорных устройств (Touch Business Group, Touch BG), которое объединит команды Acer, занимающиеся созданием и продвижением смартфонов и планшетов.

Традиционный бизнес Acer по продаже компьютеров (PC Global Operations, PCGO) возглавит бывший вице-президент портативного подразделения Кампбелл Кан (Campbell Kan), а ряд прочих руководителей компании получат новые должности, включающие директора по маркетингу и главного технолога.

Логотип Acer

Таким образом, компания разделяет свою деятельность на два независимых подразделения и осуществляет значительные изменения в своём руководящем составе. Всё это делается в связи с кардинальным изменением принципов деятельности Acer и стремления производителя осуществить значительное вторжение на рынок мобильных устройств.

Президент Acer Джим Вонг в связи с последними изменениями отмечает: «Сенсорные/мобильные устройства открывают массу новых возможностей. Они формируют новый бизнес Acer и являются двигателем будущего роста. Для того чтобы сфокусироваться на этом рынке, мы видим необходимым предоставить достаточное количество ресурсов, а также создать специально для этого направления деятельности новую структуру управления, отдельную от бизнеса ПК».

2-экранный планшентый компьютер Acer ICONIA
2-экранный планшетный компьютер Acer ICONIA

Также он отметил, что в настоящее время ИТ-индустрия сталкивается с глубокими изменениями, которые предоставляют новые возможности и ставят новые вызовы. Господин Вонг собирается тесно сотрудничать с новой командой управления Acer и отмечает, что компания собирается добиться ясных целей, придерживаясь выработанных планов действий.

В области ПК-бизнеса Acer намерена продолжать делать основную ставку на рост объёмов поставок, но при этом компания собирается оптимизировать свою стратегию брендов, чтобы создать ясное позиционирование различных продуктов для покупателей.

Планшет Acer Iconia Tab W500
Планшет Acer Iconia Tab W500

Новое руководство Acer выработало три основных принципа, которые, по его мнению, обеспечат принятие успешных решений:

  • поддерживать дух работы в команде для улучшения конкурентоспособности компании, а также поощрять более плотное взаимодействие между высшей и низшей командами управления для улучшения взаимопонимания;
  • упрощение систем и процессов текущей деятельности для повышения эффективности и скорости;
  • усиление корпоративной власти и улучшение устойчивости компании.
Планшет Acer Iconia Tab A500
Планшет Acer Iconia Tab A500

Таким образом, Acer в настоящее время стала на путь серьёзных перемен, которые, как надеется руководство, позволят компании занять достаточно прочное место на быстроразвивающемся рынке смартфонов и планшетов. Посмотрим, помогут ли преобразования добиться поставленных целей.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥