Новости Hardware

На частоты для сетей 4G появился еще один претендент

В то время как операторы «большой тройки» вместе с «Ростелекомом» в рамках созданного консорциума занимаются изучением ситуации с частотами для строительства сетей мобильной связи четвертого поколения (4G) по технологии LTE и разработкой условий конкурсов на эти частоты, на использование диапазона 2,3-2,4 ГГц появился еще один претендент.

Как выяснилось, еще в феврале 2008 г. компании «Сатурн», «Модуль» и «Стройресурс» подали в ГКРЧ заявки на использование этого диапазона для строительства сети WiMax. Так как ГКРЧ не стала рассматривать заявки, компании сейчас требуют сделать это по решению суда. Более того, в качестве компенсации нанесенного ущерба в связи с бездеятельностью ГКРЧ компании потребовали выплатить по 300 млн руб. каждой.

Поэтому госкомиссия по радиочастотам (ГКРЧ) не сможет выдавать частоты в диапазоне 2,3-2,4 ГГц из-за запрета Арбитражного суда Москвы вплоть до вынесения его решения по искам  компаний. По данным источника «Ведомостей», все три компании принадлежат Евгению Ройтману, круг интересов которого распространяется и на сегмент беспроводной связи. Предварительное заседание арбитражного суда назначено на 11 мая.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥