Новости Hardware

Sofie: концепт Polaroid-кейса для iPhone

Камеры на современных мобильниках, будь то бюджетные трубки или дорогие смартфоны, все еще оставляют желать лучшего. Постоянно растущее число мегапикселей на сенсорах телефонов, к сожалению, не очень-то способствует решению данной проблемы. Достойным выходом из ситуации могут служить дополнительные аксессуара, в том числе фотокейсы вроде концептуального Leica i9. Однако далеко не каждому требуется столь серьезное решение.


Sofie


При всех достоинствах профессиональной фототехники она не только стоит слишком серьезных денег, но и обладает совершенно ненужными для простых смертных функциями. Большинству нужно нечто простое и в какой-то мере привычное. Такой концепт предложил японский дизайнер Мак Фунамизу (Mac Funamizu). Новый фотокейс получил название Sofie, он воплощает в себе идеологию мгновенных снимков Polaroid.


Sofie


Подключив iPhone к кейсу Sofie, пользователь запускает поставляемое в комплекте приложение и управляет двумя устройствами сразу: делает снимки и мгновенно распечатывает их на встроенном мини-принтере. Более того, если после съемки фото было загружено в Сеть, а в его свойствах проставлены координаты геотаггинга, то на обороте фотографии можно распечатать QR-код с URL-адресом снимка и фрагмент карты, указывающий, где он был сделан.


Sofie


Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥