Новости Hardware

Процессоры Ivy Bridge: больше кеша для младших CPU

Первый квартал следующего года ознаменуется тем, что процессорный гигант предложит пользователям «прикоснуться» к 22-нм техпроцессу. Сделать это ему позволят чипы Ivy Bridge, которые будут оснащаться двумя или четырьмя вычислительными ядрами. Несмотря на совместимость обсуждаемых процессоров с платами на базе логики Intel 6x (Cougar Point) все же выгоднее будет использовать чипсеты Intel Z77, Z75 и H77. Хотя бы для того, чтобы получить доступ к PCI Express 3.0. Основные характеристики решений на базе архитектуры Ivy Bridge нам знакомы, но все еще требуют дополнительной шлифовки.

С подачи немецкого ресурса ComputerBase можно узнать, что старшие процессоры Ivy Bridge получат 16 исполнительных блоков (EU, Execution Units) в рамках IGP, а вот младшим достанется только 6.

 

Процессоры Ivy Bridge: больше кеша для младших CPU

 

В сравнении с двухъядерными Sandy Bridge аналогичные по количеству ядер Ivy Bridge получат больший по объему кеш. Вместо 3 Мбайт под крышкой теплораспределителя процессора Ivy Bridge окажется уже 4 Мбайт кеш-памяти третьего уровня. Учитывая, что кеш L3 будет доступен не только вычислительным ядрам, а еще и IGP, то прирост производительности получит и графическая подсистема.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥