Новости Hardware

Freescale Semiconductor выпустила компактного сенсорного робота

Компания Freescale Semiconductor объявила о роботехническом конкурсе “Make It Challenge”, принять участие в котором может любой интересующийся роботами энтузиаст. В рамках конкурса необходимо построить робота, основанного на новых продуктах Freescale Semiconductor – небольшом 23-сантиметровом роботе и Freescale Tower System.

 

 

В своих проектах участники должны использовать Tower Mechatronics Board – это аппаратная сенсорная платформа, которая послужит базой для применения запрограммированного участниками сенсорного ПО. С его помощью участники могут «научить» своего робота ходить и отвечать на внешние стимулы, такие как касание, движение, вибрация и т.д.

Сам робот Freescale в базовом варианте обладает двумя ногами и четырьмя степенями свободы, в качестве «мозга» используется 32-битный процессор, а за равновесие отвечает трехосевой акселерометр. Что касается конкурса, то он будет проходить 20-23 июня в рамках Freescale Technology Forum. Событие поделили на два класса: Mechanics Robot Track и Tower System Track. Победитель в каждом классе получит приз в размере $3 тыс., обладатели второго и третьего мест получат $2 тыс. и $1 тыс. соответственно. В числе прочих в судейском составе значится Джо Гранд – бывший ведущий передачи Prototype This! на канале Discovery. Будет интересно посмотреть, что придумают участники конкурса.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥