Новости Hardware

Гибкий телефон PaperPhone из «электронной бумаги» можно обернуть вокруг руки

Ученые канадского университета Queen's University продемонстрировали гибкий телефон PaperPhone (бумажный телефон), который, по их мнению, является прототипом мобильного устройства будущего. Его дисплей размером 9,5 см по диагонали изготовлен из «электронной бумаги», созданной с использованием технологии E Ink.

Ученые утверждают, что компьютер с подобным дисплеем будет, несомненно, самым компактным из всех существующих устройств —  его можно будет просто свернуть и спрятать в кармане. К тому же устройство будет обладать всеми свойствами существующих компьютеров, и, вдобавок, будет отличаться экономностью в энергопотреблении.

 

 

«Через пять лет любое устройство будет выглядеть и функционировать подобно этому,— заявил создатель PaperPhone Роэл Вертегаал (Roel Vertegaal), руководитель лаборатории Human Media Lab при Queen's University.

 

«Перед вами безбумажный офис. Абсолютно все можно хранить в цифровом виде, и эти компьютеры можно складывать, как пачку обычной бумаги», - утверждает ученый.

Доктор Роэл Вертегаал собирается представить прототипы «бумажного телефона», а также компьютера на конференции CHI 2011 (Computer Human Interaction), которая пройдет в Ванкувере 10 мая.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥