Новости Hardware

AUO увеличит поставки панелей для планшетов во II кв.

По сведениям отраслевых источников, компания AU Optronics (AUO) во втором квартале надеется на существенное увеличение объёмов отгрузок панелей для планшетных компьютеров, в основном 10,1-дюймового формата.

 

 

Как отметил исполнительный вице-президент компании Поль Пень (Paul Peng), хотя AUO пока не вошла в число поставщиков панелей для iPad, в 2011 года она будет контролировать более половины мирового рынка панелей для планшетов других торговых марок.

В текущем году мировые поставки планшетов могут достичь 60 млн. Из них 35-40 млн составят iPad, и только 20-25 млн придется на другие планшеты. Если принять во внимание заявление выше, то AUO планирует отгрузить не менее 10 млн панелей для планшетов.

Компания Chimei Innolux (CMI) была выбрана в качестве поставщика IPS-панелей для iPad. Пока она находится на стадии верификации и сможет начать отгрузки своих панелей в мае. До последнего времени самым крупным поставщиком панелей для Apple iPad оставалась LG, но Samsung в первом квартале отгрузила 4 млн 9,7-дюймовых панелей и опередила конкурента (3,2 млн). LG была вынуждена уменьшить объёмы отгрузок в связи с производственными проблемами на линиях 6G, но, по последним данным, проблемы устранены и во втором квартале она выйдет на прежний уровень поставок.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥