Новости Hardware

В сегменте GPU для ноутбуков AMD опередила NVIDIA на 16%

По итогам первого квартала компания NVIDIA заняла на рынке настольных GPU-решений 59,4%, а AMD, соответственно, - 40,6%. При этом в сегменте мобильных GPU для ноутбуков её доля составила всего 42%, из-за чего итоговая доля компании NVIDIA на рынке GPU составляет 51%, то есть AMD уступает ей всего лишь два процента.

 

 

Перед лицом сильной конкуренции со стороны Intel и AMD калифорнийский гигант принял решение уйти с рынка чипсетов, и это повлияло на развитие встроенной графики NVIDIA. Так как компания не имеет права использовать x86-процессоры и чипсеты, её доля на рынке GPU для ноутбуков неуклонно сокращается. Несмотря на то, что она имела немного шансов вернуть свои позиции в первом квартале, пока что NVIDIA вряд ли сможет опередить AMD в сегменте ноутбуков, считают источники.

Ключевыми продуктами NVIDIA, которые позволяют ей оставаться лидером рынка графики, являются ускорители Fermi для настольных ПК, а также такие технологии как DirectCompute 11 и OpenCL 1.1. Интересно взглянуть на динамику изменения доли NVIDIA в сегменте настольных ПК и ноутбуков на протяжении последнего года.

 

 

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Animal Crossing: New Horizons стала самым продаваемым эксклюзивом Switch в России за 2 года 2 мин.
Видео: фэнтезийная королевская битва в первоапрельском режиме PUBG 52 мин.
Авторы Monster Boy анонсировали игру по мотивам «Утиных историй» — фанаты боятся, что это шутка 2 ч.
Google запустила платформу для дистанционного обучения «Учим из дома» 3 ч.
Canonical Managed Apps возьмёт на себя развёртывание и обслуживание корпоративных облачных приложений 3 ч.
Классический режим боя появился в ремейке Final Fantasy VII из-за недовольства фанатов 3 ч.
Huawei хочет разместить фирменные приложения Google в своём магазине AppGallery 4 ч.
Власти Москвы создают мобильное приложение «Социальный мониторинг» для отслеживания местонахождения заражённых пациентов 4 ч.
Infinity Ward заблокировала более 50 тыс. читеров в Call of Duty: Warzone 4 ч.
«Когда Platinum Games дурачится, то делает это на полную катушку»: Хидеки Камия объяснил первоапрельскую шутку студии 5 ч.