Новости Hardware

Плата ASUS M5A99X EVO на AMD 990X для Zambezi

В Сети появилось официальное изображение подготовленной к выпуску компанией ASUSTeK Computer материнской платы ASUS M5A99X EVO на базе набора микросхем AMD 990X с южным мостом AMD SB950, которая рассчитана на установку грядущих процессоров AMD под кодовым названием Zambezi на архитектуре Bulldozer в исполнении Socket AM3+.


ASUS M5A99X EVO

Эта ATX-платформа оборудована оригинальной по конструкции системой пассивного охлаждения и снабжена подсистемой питания 6+2 Digi+ VRM. Стоит отметить и то, что в продукте реализована продвинутая система управления питанием и мониторинга температурного режима, именуемая ASUS Dual Intelligent Processor 2, которая предполагает применение чипов TPU (TurboV Processing Unit) и EPU (Energy Processing Unit). С одной стороны, эта система позволяет экономить энергию в том случае, если в данный момент высокая производительность не требуется. С другой стороны она помогает более эффективно и удобно повышать производительность системы, то есть разгонять её.

Помимо всего прочего, в арсенале изделия ещё есть:

  • Четыре 240-контактных DIMM-слота для размещения модулей оперативной памяти DDR3;
  • Три слота PCI Express x16 с поддержкой конфигураций SLI и CrossFireX, дополненные парой слотов PCI Express x1 и одним слотом PCI;
  • Шесть портов SATA III и дуэт портов SATA II;
  • Гигабитный Ethernet-контроллер;
  • Аудиокодек, обеспечивающий вывод 7.1-канального звука HD Audio;
  • Расположенные на задней панели порты USB 3.0.

Ожидается, что премьера описанной выше новинки состоится примерно через месяц. О её предполагаемой цене пока никаких сведений нет.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥