Новости Hardware

Планшеты наступают на ноутбуки

Счетоводы из компании Neilsen утверждают, что люди нашли применение планшетам и всё чаще откладывают свои мощные ноутбуки в сторону как бесполезные устройства, предпочитая новые сенсорные бесклавиатурные аппараты.

Более 77% респондентов, участвовавших в последнем опросе Neilsen, отмечают, что используют свои планшеты для тех действий, которые раньше выполняли с помощью ноутбуков или же настольных компьютеров.

 

iPad 2

 

Каждый третий владелец планшетов утверждает, что использует свой настольный ПК реже или не используют его вовсе после приобретения планшета. Более 30% потребителей, имеющих планшет и ноутбук, утверждают, что они предпочитают мобильному ПК планшет. Более 2% участвовавших в опросе заявили, что полностью перестали использовать ноутбуки после приобретения планшета.

Такие результаты опроса несколько удивляют, ведь пока планшеты являются весьма ограниченными устройствам, имеющими при том небольшие экраны. Возможно, те, кто предпочитает планшет ноутбуку, использует последний лишь для чтения новостей, сёрфинга в Интернете, подслушивания музыки и видео? В любом случае, такое положение дел не может радовать производителей ПК, особенно на фоне пока малоуспешных попыток их выхода на рынок планшетов.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥