Новости Hardware

Воскрешение гибкой электронной книги Readius

В течение нескольких лет компания Polymer Vision интриговала прототипами электронной книги Readius с гибким дисплеем, однако в 2008 году компания перешла к другому владельцу и проект, по всей видимости, был свернут. Тем не менее, сейчас появились основания полагать, что устройство, точнее, его современный наследник, все же увидит свет.


Readius


Гибкие дисплеи всегда находились в фокусе компании Polymer Vision, в 2007 году она была первой с прототипом такого устройства, которое так и не поступило в серийное производство. Сегодня же технология гибких экранов на электронной бумаге активно развивается другими компаниями. Однако и Polymer Vision, более-менее оправившись от финансового кризиса, не теряет надежды, подтверждением тому стало новое устройство, представленное на иллюстрации выше. К сожалению, на сегодняшний день это всего лишь концепт, своего рода программное заявление о том, в каком направлении будет продолжаться работа.

Судя по иллюстрации, это будет некий гибрид электронной «читалки» и планшетного компьютера; конструкция устройства с цветным гибким дисплеем такова, что, закрываясь, оно складывается в три раза и превращается в мобильный телефон. Конкретные сроки выхода нового продукта на рынок не оглашаются, да и прототипа такого гаджета на сегодняшний день, видимо, не существует. Однако можно предположить, что он будет продемонстрирован еще до конца текущего года или на выставке CES в январе.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥