Новости Hardware

Полноразмерная копия турели из Portal – на страже тортика

Увлечение дилогией Portal и связанной с играми атрибутикой продолжает расти. Хороший пример того, насколько далеко можно зайти, являет собой супружеская пара Палсеров – Райан и Дена на протяжении нескольких месяцев создавали точную копию турели из Aperture Laboratories.

 

 

Результат поражает – даже при взгляде на фотографии кажется, что машина оживет и нацелит на некстати попавшегося в прицел человека свой лазерный глаз. Почти метровая (96,5 см) турель хоть и не стреляет, но может «глядеть» красным лазером, совсем как в играх Valve, а также издавать соответствующие звуки, когда в помещение кто-то входит (очередной испытуемый, не иначе). Кроме того, творение Райана и Дены проигрывает случайный из 17 треков при обнаружении человека, а бонусом выступает тема из оригинального Portal.

 

 

Турель выполнена с использованием пенопласта, Apoxie Sculpt, Bondo, дерева, технологий формовки и производства электронных схем. Ну и, конечно, огромного количества белой краски. Приведенные здесь фотографии  - лишь малая часть подборки, так что советуем вам посмотреть галерею Райана на Flickr.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥