Новости Hardware

NVIDIA купит Icera за $367 млн

NVIDIA объявила о приобретении британской компании Icera, занимающейся разработкой мобильных модулей связи для беспроводных сетей второго, третьего и четвертого поколений. В активе Icera насчитывается более 500 патентов с описанием baseband и RF-технологий, предназначенных для использования в мобильных устройствах. Эти решения NVIDIA сможет интегрировать в собственную платформу Tegra, пользующуюся популярностью среди производителей планшетов и смартфонов.

Не вызывает сомнений, что данное приобретение укрепит позиции компании в борьбе с конкурентами, включая Broadcom, Qualcomm и MediaTek. Покупку Icera исполнительный директор NVIDIA Дженсен Хуанг (Jen-hsun Huang) назвал решающим шагом, который позволит компании выйти на ведущие позиции на рынке мобильных устройств. «Добавление технологий Icera к платформе Tegra позволит нам создать великолепную платформу для лучших в индустрии смартфонов и планшетов»,— заявил глава NVIDIA.

Линли Гвиннап (Linley Gwennap) из аналитической компании Lynley Group утверждает, что Icera способна разрабатывать чипы в четыре раза меньше по размерам, чем аналогичные микросхемы компании Qualcomm. Это позволит NVIDIA производить менее дорогие и более экономные решения, чем у конкурентов.

Icera была основана в 2002 году в Бристоле (Англия). В ее подразделениях, находящихся в семи странах, работает более 300 сотрудников. Решения компании одобрены к применению более чем 50 сотовыми операторами. Ожидается, что сделка по приобретению Icera стоимостью $367 млн будет завершена в течение месяца.

Материалы по теме:

Источник: 

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Видео: фэнтезийная королевская битва в первоапрельском режиме PUBG 40 мин.
Авторы Monster Boy анонсировали игру по мотивам «Утиных историй» — фанаты боятся, что это шутка 2 ч.
Google запустила платформу для дистанционного обучения «Учим из дома» 2 ч.
Canonical Managed Apps возьмёт на себя развёртывание и обслуживание корпоративных облачных приложений 2 ч.
Классический режим боя появился в ремейке Final Fantasy VII из-за недовольства фанатов 3 ч.
Huawei хочет разместить фирменные приложения Google в своём магазине AppGallery 4 ч.
Власти Москвы создают мобильное приложение «Социальный мониторинг» для отслеживания местонахождения заражённых пациентов 4 ч.
Infinity Ward заблокировала более 50 тыс. читеров в Call of Duty: Warzone 4 ч.
«Когда Platinum Games дурачится, то делает это на полную катушку»: Хидеки Камия объяснил первоапрельскую шутку студии 4 ч.
Microsoft представила Azure Edge Zones для запуска 5G-приложений с минимальной задержкой 6 ч.