Новости Hardware

Android @ Home — умный дом от Google

Платформа Android @ Home, представленная на Google I/O 2011, — это новое видение, в рамках которого Android-устройства являются центром домашней жизни. Задача состоит во взаимодействии Android-аппаратов с домашними приборами и электроникой, в получении от них данных и в управлении ими.

 

Android @ Home

 

Для устройств, которые не могут присоединиться по Wi-Fi, Google создала собственный протокол, который в перспективе может обеспечить работу практическими с любыми электроприборами — посудомоечными машинами, кондиционерами, часами, освещением и так далее. Почти все домашние устройства являются потенциальными «аксессуарами» для Android. К примеру, во время анонса компания продемонстрировала управление торшером с помощью планшета.

 

Android @ Home

 

Разработчикам предоставляются самые невероятные возможности. К примеру, создание будильника, который медленно включает освещение в доме, одновременно повышая громкость музыки на стереосистеме. Или программа для управления системой орошения сада. Google провела даже безумную демонстрацию игры Quake: во время выстрелов лампы на сцене мерцали — не полное погружение, конечно, но близкое к тому.

 

Android @ Home

 

Компания LightingScience сообщила о том, что к концу года на рынке будут доступны светодиодные лампы, совместимые с Android @ Home.

 

Android @ Home

 

Android @ Home

 

Android @ Home

 

Компания Project Tungsten продемонстрировала интерактивную акустическую систему с поддержкой Android @ Home и Music Beta — с помощью планшета можно указывать, какую композицию воспроизводить на том или другом динамике.

 

Android @ Home

 

Project Tungsten также показала более смелую технологию, которая пока находится в стадии раннего тестирования. К колонкам Tungsten пользователь сможет просто поднести диск с нанесённым на него NFC-тегом, и Android-устройство автоматически добавит альбом в личную библиотеку Music Beta, после чего достаточно лишь ещё одного нажатия, чтобы начать воспроизведение.

 

Android @ Home

 

С выходом Google на рынок умного дома, эта концепция может получить ускоренное развитие и широкое распространение. К сожалению, пока аппаратных партнёров у Google мало, но будем надеяться, что это лишь начало.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Ролевой платформер Indivisible завтра получит два новых режима 8 мин.
СМИ: The Witcher 4 станет приквелом третьей части с Цири в главной роли 22 мин.
Animal Crossing: New Horizons стала самым продаваемым эксклюзивом Switch в России за 2 года 26 мин.
Видео: фэнтезийная королевская битва в первоапрельском режиме PUBG 2 ч.
Авторы Monster Boy анонсировали игру по мотивам «Утиных историй» — фанаты боятся, что это шутка 2 ч.
Google запустила платформу для дистанционного обучения «Учим из дома» 3 ч.
Canonical Managed Apps возьмёт на себя развёртывание и обслуживание корпоративных облачных приложений 3 ч.
Классический режим боя появился в ремейке Final Fantasy VII из-за недовольства фанатов 3 ч.
Huawei хочет разместить фирменные приложения Google в своём магазине AppGallery 4 ч.
Власти Москвы создают мобильное приложение «Социальный мониторинг» для отслеживания местонахождения заражённых пациентов 4 ч.