Новости Hardware

До конца мая будет отгружено до 400 тыс. плат на чипсете Intel Z68

Информированные источники, близкие к тайваньским производителям компьютерных комплектующих первого эшелона, сообщили нашим коллегам с ресурса DigiTimes о том, что к концу мая текущего года объем отгруженных материнских плат на чипсете Intel Z68 достигнет отметки в 350-400 тыс. единиц. Львиную долю в общий объем отгрузок материнских плат планирует внести Gigabyte Technology, тогда как на долю ASUSTek Computer придется около 30 тыс., а ASRock и Micro-Star International (MSI) передадут партнерам лишь 15 тыс. плат.

 

 

В планах Gigabyte также запуск до конца июня более 20 моделей материнских плат, основанных на указанном наборе логики, включая модели с поддержкой накопителей, выполненных в форм-факторе mini-SATA (mSATA).

Напомним, что новинка вобрала в себя лучшие качества чипсетов P67 и H67, такие как возможность повышения множителя процессоров Core i5-2500K/2600K, способность  менять частоту работы оперативной памяти и встроенного графического ядря, а также умение воспроизводить видео в формате 3D Blu-ray через HDMI 1.4 и кодировать/декодировать видео в форматах MPEG-2 и H.264 силами аппаратных ресурсов процессора.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥