Новости Hardware

Facebook строит козни против Google

Похоже, что конфликт между Facebook и Google продолжает набирать обороты. В Сети появилась информация о том, что крупнейшая в мире социальная сеть имеет специальный контракт с пиар-агентством Burson-Marsteller для того, чтобы последнее очерняло Google в средствах массовой информации.

 

Оказалось, что именно стараниями Burson-Marsteller в прессе появилась информация о том, что Google нарушает соглашение с Федеральной торговой комиссией путем сбора личных данных пользователей.

«Американский народ должен знать о том, что Google грубо нарушает права людей, ежеминутно вторгаясь в их личную жизнь без предупреждения, собирая и передавая информацию о пользователях», - сказано в одной из публикаций Burson-Marsteller. Сведения, собираемые сервисом Google Social Circle, поступают как раз из Facebook, которая считает это грубым нарушением предоставления услуг.

Обе компании вовлечены в борьбу за лакомый кусок на рынке интернет-рекламы. Информация, получаемая Google из Facebook, позволяет ей сделать более эффективной направленную рекламу.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥