Новости Hardware

Судья ITC признал Kodak невиновной в нарушении патентов Apple

Победой Kodak завершился очередной раунд в патентной войне с Apple. Судья Комиссии по международной торговле США (International Trade Commission, ITC) Роберт Роджерс ( Robert Rogers) признал Kodak невиновной в нарушении двух патентов, принадлежащих Apple. Более того, он высказал мнение, что один из этих патентов является недействительным. Подробности постановления станут известными после того, как его рассмотрят все шесть членов комиссии ITC на заседании, которое состоится 19 сентября.

Жалобу по поводу нарушения компанией Kodak патентов «Computer vision system for subject characterization» и «Modular digital image processing via an image processing chain with modifiable parameter controls», касающихся технологий обработки цифрового изображения в камерах, Apple направила в ITC в апреле 2010 года в качестве встречного иска на иск Kodak, поданный в январе 2010 года. В перечне камер Kodak, изготовленных с использованием технологий Apple, указаны модели серий Z series, M series, C series, Kodak SLICE, а также ряд видеокамер, включая  Zx3 PLAYSPORT.

Между тем, патентный спор между компаниями не закончен и до 23 мая будет вынесено итоговое решение комиссии ITC, благодаря которому Kodak, в случае удачи, может получить до $1 млрд долларов компенсации.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥