Новости Hardware

Городской электрокар Renault Twizy доступен для предзаказа

Дебютировавший на Франкфуртском моторшоу в 2009 году минимобиль Renault Twizy в этом году попадет к своим покупателям – французский автопроизводитель объявил о возможности осуществления предварительного заказа. Компактный двухместный электрокар будет доступен европейским покупателям в двух версиях. Twizy 45 оснащается электродвигателем мощностью 5 л.с., а в Twizy устанавливается 17-сильный мотор. Кроме того, последняя версия предлагается в двух вариантах внешнего исполнения, названных Urban и Technic соответственно.

Twizy Technic

Решение установить в автомобиль мотор, по мощности аналогичный 50-кубовой скутерной «одностволке», может показаться странным, однако Renault позиционирует Twizy 45 в качестве более комфортной и безопасной замены двухколесному транспорту. Максимальная скорость младшей версии ограничена 45 км/ч (отсюда и название), что в некоторых европейских странах позволяет управлять ей без наличия водительского удостоверения – таким образом Renault хочет заинтересовать молодежную аудиторию и их родителей, которым требуется простой городской транспорт. Что касается 17-сильной Twizy, то она может разгоняться до 80 км/ч.

Twizy Urban

Обе версии Twizy могут проехать на одном заряде 100 км, при этом время полной зарядки батареи от домашней розетки составляет 3,5 ч. Цены на городские электрокары следующие: Twizy 45 будет продаваться за 6990 евро, а Twizy Urban и Technic обойдутся в 7690 и 8490 евро соответственно. Но не все так просто – как и в случае с электрическим Kangoo, Renault не будет поставлять батарею в комплекте, ее придется брать напрокат, оплачивая аренду ежемесячно. Для Twizy 45 эта услуга будет стоить 45 евро, аренда батарей Twizy оценена в 49 евро.

Жители стран Европы могут уже сейчас оформить предзаказ, оставив на сайте Renault депозит в размере 20 евро.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Видео: фэнтезийная королевская битва в первоапрельском режиме PUBG 28 мин.
Авторы Monster Boy анонсировали игру по мотивам «Утиных историй» — фанаты боятся, что это шутка 2 ч.
Google запустила платформу для дистанционного обучения «Учим из дома» 2 ч.
Canonical Managed Apps возьмёт на себя развёртывание и обслуживание корпоративных облачных приложений 2 ч.
Классический режим боя появился в ремейке Final Fantasy VII из-за недовольства фанатов 2 ч.
Huawei хочет разместить фирменные приложения Google в своём магазине AppGallery 4 ч.
Власти Москвы создают мобильное приложение «Социальный мониторинг» для отслеживания местонахождения заражённых пациентов 4 ч.
Infinity Ward заблокировала более 50 тыс. читеров в Call of Duty: Warzone 4 ч.
«Когда Platinum Games дурачится, то делает это на полную катушку»: Хидеки Камия объяснил первоапрельскую шутку студии 4 ч.
Microsoft представила Azure Edge Zones для запуска 5G-приложений с минимальной задержкой 5 ч.