Новости Hardware

LG покажет AH-IPS-панели высокой чёткости для различных устройств на SID 2011

Во время мероприятия SID 2011 Samsung не может рассчитывать на всё внимание публики со своей 10,1-дюймовой панелью для планшетов с разрешением 2560×1600 точек. Дело в том, что LG Display также собирается показать целую линейку качественных ЖК-дисплеев со сверхвысоким разрешением, которые будут предназначены для различной электроники — от смартфонов и планшетов до телевизоров.

 

iPad 2

 

Новые панели LG Display используют качественную технологию Advanced High Performance In-Plane Switching (AH-IPS), а плотность пикселей на них превышает обычные ЖК-дисплеи в 1,5—2 раза. Компания отмечает, что разрешение её дисплеев таково, что человеческий глаз не может различить отдельные пиксели.

Пока LG Display не называет точные разрешения своих 7-дюймовых и 9,7-дюймовых панелей, но можно с уверенностью сказать, что оно гораздо выше, чем 1024×768 у планшетов iPad и iPad 2. Сообщается лишь о разрешении 3,5-дюймовой панели — 960×640. Компания подтвердила, что её панели будут использоваться в различных планшетах. Возможно, и Apple сделает выбор в пользу AH-IPS, если слухи о 4-кратном росте разрешения у iPad 3 имеют под собой реальные основания.

Всего компания покажет на выставке SID (Society for Information Display) в Лос-Анжелесе 6 видов ЖК-панелей AH-IPS: 3,5- и 4,5-дюймовые для смартфонов, 7- и 9,7-дюймовые для планшетов и, наконец, 55- и 84-дюймовые для телевизоров. Если такие панели будут использоваться в iPad 3, то LG Display нужно будет полностью преодолеть любые проблемы с производством, которые в теории могут привести к дефициту устройства на рынке.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Animal Crossing: New Horizons стала самым продаваемым эксклюзивом Switch в России за 2 года 2 мин.
Видео: фэнтезийная королевская битва в первоапрельском режиме PUBG 52 мин.
Авторы Monster Boy анонсировали игру по мотивам «Утиных историй» — фанаты боятся, что это шутка 2 ч.
Google запустила платформу для дистанционного обучения «Учим из дома» 3 ч.
Canonical Managed Apps возьмёт на себя развёртывание и обслуживание корпоративных облачных приложений 3 ч.
Классический режим боя появился в ремейке Final Fantasy VII из-за недовольства фанатов 3 ч.
Huawei хочет разместить фирменные приложения Google в своём магазине AppGallery 4 ч.
Власти Москвы создают мобильное приложение «Социальный мониторинг» для отслеживания местонахождения заражённых пациентов 4 ч.
Infinity Ward заблокировала более 50 тыс. читеров в Call of Duty: Warzone 4 ч.
«Когда Platinum Games дурачится, то делает это на полную катушку»: Хидеки Камия объяснил первоапрельскую шутку студии 5 ч.