Новости Hardware

Джон Кармак предпочитает GeForce

В последнее время id Software всё реже появляется в заголовках игровых журналов, но Джон Кармак (John Carmack), без сомнений, остаётся авторитетным экспертом в индустрии компьютерных игр. Что он думает о последних графических ускорителях от AMD и NVIDIA? — Такой вопрос ему задали сотрудники ресурса PC Gamer, причём ответ оказался достаточно интересным:

«Позвольте мне осмотрительно отметить, что моё мнение является не обязательно результатом тестирования. У нас более близкие отношения с NVIDIA в течение последних лет, и в моих системах установлены видеокарты NVIDIA в течение поколений. У нас больше персональных связей с NVIDIA. Я понимаю, что карты ATI/AMD выигрывают во многих тестах сейчас, когда для этих целей выбираете исключительно синтетические бенчмарки, но наши игры проходят более тщательную оптимизацию под ускорители NVIDIA».

Джон Кармак (John Carmack)


The Way It's Meant To Be Played

Причина этого довольно проста. Господин Кармак сделал хороший отзыв относительно программы сотрудничества NVIDIA с разработчиками, отметив, что в случае отправки NVIDIA сложного вопроса, он всегда получает ответ. Действительно, учитывая массу игр с пометкой «The Way It's Meant To Be Played», в этой области у NVIDIA должны быть заняты немалые ресурсы.

Кроме того, Джон Кармак отметил, что графические карты от AMD и NVIDIA являются безумно мощными, и даже интегрированная графика улучшается, причём это является опасной тенденцией для NVIDIA, которая была выдавлена с рынка встроенной графики компаниям Intel и AMD. Переход к неплохой интегрированной графике может стать горькой радостью для индустрии в целом. С одной стороны, появление неплохой графики в процессорах x86 демократизирует ПК-игры, но с другой стороны, это изолирует ключевого игрока вроде NVIDIA, которая приносит большую пользу игровой индустрии своими исследованиями и разработкой.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥