Новости Hardware

Samsung продемонстрировала прототип складывающегося AMOLED-дисплея

Компания Samsung объявила о создании складывающегося AMOLED-дисплея. Его можно складывать вдвое без заметных потерь в яркости изображения, а также видимых линий сгиба. Инженеры института Samsung Advanced Institute of Technology, в стенах которого был создан этот дисплей, утверждают, что он способен выдержать до 100 тысяч сгибаний-разгибаний, хотя и не имеет никаких шарниров. После этого количества сгибаний потеря в яркости картинки составляет всего 6%. Это снижение качества изображения практически не различимо человеческим глазом.

 

 

Новинка состоит из двух AMOLED-панелей, силиконовой резины, защитного стекла и модульного корпуса. Радиус сгибания составляет всего 1 мм, поэтому половинки дисплея можно складывать параллельно друг другу, поворачивая одну из них на 180 градусов. Кстати, стекло не только защищает дисплей от царапин, но и может  выполнять функцию тачскрина.

В настоящее время складывающийся дисплей находится на стадии прототипа. Один из соавторов разработки Хонг-шик Шим (Hong-Shik Shim) заявил, что коммерциализация проекта потребует 1-2 года, так как некоторые составляющие новинки все еще требуют доработки.

Что примечательно, компания уже демонстрировала в 2008 году прототип складывающегося дисплея, но на нем был виден шов в месте сгиба.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Видео: фэнтезийная королевская битва в первоапрельском режиме PUBG 16 мин.
Авторы Monster Boy анонсировали игру по мотивам «Утиных историй» — фанаты боятся, что это шутка 57 мин.
Google запустила платформу для дистанционного обучения «Учим из дома» 2 ч.
Canonical Managed Apps возьмёт на себя развёртывание и обслуживание корпоративных облачных приложений 2 ч.
Классический режим боя появился в ремейке Final Fantasy VII из-за недовольства фанатов 2 ч.
Huawei хочет разместить фирменные приложения Google в своём магазине AppGallery 3 ч.
Власти Москвы создают мобильное приложение «Социальный мониторинг» для отслеживания местонахождения заражённых пациентов 3 ч.
Infinity Ward заблокировала более 50 тыс. читеров в Call of Duty: Warzone 4 ч.
«Когда Platinum Games дурачится, то делает это на полную катушку»: Хидеки Камия объяснил первоапрельскую шутку студии 4 ч.
Microsoft представила Azure Edge Zones для запуска 5G-приложений с минимальной задержкой 5 ч.