Новости Hardware

HP меняет приоритеты в размещении заказов на выпуск ноутбуков

Согласно данным ресурса Digitimes, получившего информацию у источников в тайваньской сети поставщиков ноутбуков, компания Hewlett-Packard (HP) направила запрос на предоставление коммерческого предложения (RFQ) потенциальным производителям ее ноутбуков, выпуск которых начнется в 2012 году, сместив акцент с EMS-производителей (Electronic Manufacturing Service — услуги контрактного производства изделий электроники) на ODM-поставщиков.

Как отмечают источники, начиная с 2010 года с целью минимизации цен на продукцию HP стала больше размещать заказов у EMS-производителей, включая тайваньскую компанию Foxconn (Hon Hai Precision Industry) и находящуюся в Сингапуре Flextronics International, сократив сотрудничество с ODM-поставщиками.

В то же время, некоторые источники утверждают, что в 2010 и 2011 годах несколько ODM-производителей отказались от сотрудничества с HP из-за того, что та требовала чрезмерно низкие цены на поставляемые устройства. Что касается заказов на 2012 год, то, по данным источников, ODM-поставщики считают предлагаемые HP цены вполне приемлемыми.

Эксперты указывают, что EMS-производители имеют преимущество перед ODM-поставщиками в цене устройств и компонентов, но проигрывают в системной интеграции.

Как ожидается, в 2012 году HP поставит порядка 47-50 млн ноутбуков, производством которых, скорее всего, будут заниматься ODM-производители Quanta Computer, Compal Electronics, Inventec и Wistron.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥