Новости Hardware

BMW Left Turn Assistant – автомобильная система, которая заботится о мотоциклистах

Будучи мотоциклистом, автор этой заметки не понаслышке знаком с ситуациями, когда водитель автомобиля просто не замечает двухколесный транспорт при совершении маневра. Особенно досадным (а иногда и травматичным) для мотоциклиста может обернуться неожиданный разворот или поворот автомобиля налево. К сожалению, часто это заканчивается знакомством мотоцикла с кузовом машины, а его райдера – с проверкой качества асфальтового покрытия собственным телом. Чтобы не допустить развития потенциально опасной для участников дорожного движения ситуации, BMW разработала автомобильную систему Left Turn Assistant.

 

 

Система опирается на бортовую камеру и сенсоры, фиксирующие нахождение автомобиля в левом ряду, а также сканирующие встречное пространство на 100 метров вперед. Если сенсоры определяют наличие движущегося встречного трафика, а водитель продолжает совершать маневр, Left Turn Assistant принудительно активируется – машина немедленно останавливается, а на приборную панель выводится сигнализирующее о вмешательстве электроники сообщение.

 

 

Система рассчитана на вмешательство на низкой скорости, около 10 км/ч – то есть на нормальных водителей, которые грамотно и безопасно выезжают с эстакады, перекрестка и т.д., но по каким-то причинам рассеяли внимание и зазевались. Если же сидящий за рулем BMW «стритрейсер» вылетает на перекресток, одновременно пытаясь повернуть несущийся автомобиль в нужную сторону, то Left Turn Assistant молчаливо проигнорирует такое поведение. И правильно – за такие действия должен отвечать сам безголовый «гонщик», не полагаясь на всесильную электронику.

Пока что Left Turn Assistan проходит испытания, однако зная BMW, можно не сомневаться, что система найдет свое место в серийных автомобилях компании.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
СМИ: The Witcher 4 станет приквелом третьей части с Цири в главной роли 10 мин.
Animal Crossing: New Horizons стала самым продаваемым эксклюзивом Switch в России за 2 года 14 мин.
Видео: фэнтезийная королевская битва в первоапрельском режиме PUBG 2 ч.
Авторы Monster Boy анонсировали игру по мотивам «Утиных историй» — фанаты боятся, что это шутка 2 ч.
Google запустила платформу для дистанционного обучения «Учим из дома» 3 ч.
Canonical Managed Apps возьмёт на себя развёртывание и обслуживание корпоративных облачных приложений 3 ч.
Классический режим боя появился в ремейке Final Fantasy VII из-за недовольства фанатов 3 ч.
Huawei хочет разместить фирменные приложения Google в своём магазине AppGallery 4 ч.
Власти Москвы создают мобильное приложение «Социальный мониторинг» для отслеживания местонахождения заражённых пациентов 4 ч.
Infinity Ward заблокировала более 50 тыс. читеров в Call of Duty: Warzone 4 ч.