Новости Hardware

Сегодня Apple, Facebook и Google заслушают в сенате США

В минувший понедельник сенаторы США определились с датой следующего заседания в рамках расследования обстоятельств сбора и использования данных о местонахождении владельцев мобильных устройств компаниями Apple, Facebook и Google. Заседание состоится уже сегодня. Для участия в нем приглашены Кэтрин Новелли (Catherine Novelli), вице-президент Apple по связям с государственными органами, директор Google по общественной политике Алан Дэвидсон (Alan Davidson) и главный технический директор Facebook Брет Тэйлор (Bret Taylor).

 

 

Заседание вновь пройдет под председательством сенатора Джея Рокфеллера (Jay Rockefeller), причем, в этот раз на слушаниях не будет представителей Министерства юстиции США, присутствовавших на первой встрече. Предыдущее заседание по этому поводу, на котором заслушивали представителей Apple и Google, состоялось 10 мая.

Сенаторов главным образом интересует вопрос о том, кто имеет доступ к собранной компаниями Apple и Google базе данных. В свою очередь, техническому директору Facebook предстоит рассказать об особенностях защиты информации в геолокационном сервисе Facebook Places, позволяющем пользователям делиться друг с другом информацией о своем местонахождении.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥