Новости Hardware

Первые WP7-смартфоны Nokia появятся в России?

На этой неделе состоялась встреча между главой российской сети по продаже сотовых телефонов «Связной» Денисом Людковским и исполнительным директором Nokia Стивеном Элопом. Для этого Людковский специально приехал в Хельсинки.

 

На встрече главы компаний обсудили множество текущих вопросов и достигли ряда ключевых договоренностей. «Мы являемся ключевым партнером Nokia в Российской Федерации. Благодаря ключевым соглашениям мы можем быть уверенны, что именно на наших полках новинки от Nokia появятся первыми. Мы ожидаем, что первый смартфон Nokia под управлением Windows Phone 7 поступит к нам до конца текущего года», - сообщил Людковский журналистам.

Несмотря на некоторые проблемы, Nokia по-прежнему остается мировым лидером в индустрии мобильных телефонов. При этом компания имеет практически монопольные позиции на рынках многих развивающихся стран. Что же касается рынка смартфонов, где компания теряет позиции особенно быстро, то здесь все зависит от качества ее сотрудничества с Microsoft.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«1С» повысит цены на ряд продуктов для бизнеса 2 мин.
Облачная инициатива VMware Zero Carbon Committed поможет сократить углеродные выбросы 14 мин.
Американский миллиардер создаст «свободную» альтернативу Facebook на основе блокчейна 27 мин.
Ferrari воспользуется облаком Amazon AWS для разработки новых авто 28 мин.
Codeplay создаст компилятор oneAPI DPC++ для экзафлопсных суперкомпьютеров на базе AMD и Intel 41 мин.
Исполнительница роли Крошки Тины объявила о завершении съёмок экранизации Borderlands 2 ч.
«Безумец, что ты наделал?»: в последнем ролике по Assassin’s Creed Valhalla нашли секретное сообщение Одину от Локи 2 ч.
Еженедельный чарт Steam: лидирует кроссовер Dead by Daylight с Resident Evil, в десятку вошла тактическая RPG Wildermyth 2 ч.
Ghost of Tsushima на выходе получилась не такой игрой, какую ждала Sony 2 ч.
Первый трейлер Starfield был создан в игре, без внешних кинематографических инструментов 3 ч.