Новости Hardware

Навигаторы и портативные ПК — движущая сила роста продаж электроники в России

Согласно подготовленному «Евросетью» отчету, в первом квартале выручка от продаж портативной электроники, включая GPS-навигаторы, фотоаппараты, карты памяти, портативные ПК, DVD-плееры, игровые приставки и медиаплееры, выросла по сравнению с аналогичным периодом 2009 года на 61,8% — с 34 до 55 млрд рублей.

 

 

Движущей силой роста продаж стали GPS-навигаторы (136% роста в количественном и 102% в денежном выражении), портативные ПК (соответственно, 73% и 90% роста), цифровые фотокамеры (51% и 49% роста).

К похожим выводам пришли аналитики ритейлера «Связного». По их подсчетам, рост портативных ПК в количественном выражении составил 88%, фотокамер — 50%. Всего в первом квартале, по оценкам «Связного», было продано 1,8 млн мобильных компьютеров и 1,2 млн цифровых фотоаппаратов.

Представитель «М.видео» Антон Пантелеев сообщил, что реализация компании за отчетный квартал составила около 7,5 млрд рублей, что на 26% больше показателя аналогичного периода прошлого года, причем, продажи ноутбуков и зеркальных фотокамер по сравнению с прошлым год выросли в количественном выражении на 60%, электронных книг и планшетов — на 220%.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥