Новости Hardware

TrakRok: танки грязи не боятся

Сегодня на рынке присутствует несметное число самых различных автомобилей повышенной проходимости, в том числе гламурные городские джипы и настоящие мощные внедорожники. Однако в сегменте мотоциклов картина несколько другая, байки-вездеходы — не очень частое явление. Концепт такой машины представил дизайнер Алексей Михайлов из Канады.


TrakRok


Концепт получил название TrakRok, в отличие от большинства подобных машин он выполнен в трехколесной конфигурации: два передних колеса обеспечивают стабильную посадку, а высокая проходимость обеспечивается гусеничным ходом в задней части. Машина передвигается при помощи мощного электромотора, он позволяет TrakRok проходить по грязи, снегу и другим сложным поверхностям. Питание двигателя осуществляется от водородной топливной батареи, расположенная в центре байка вместе с системой водяного охлаждения, она переносит центр тяжести машины ниже и увеличивает ее устойчивость.


TrakRok


Байк-внедорожник TrakRok, поступи он в серийное производство, оказался бы полезным в самых различных целях. Такую машину высоко оценят и частные владельцы, и военные, а также организаторы спортивных состязаний. Жаль, что автор не пожелал уточнить технические характеристики машины.


TrakRok

TrakRok


Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥