Новости Hardware

Лазерный 3D-навигатор на основе дополненной реальности

При помощи лазеров этот навигатор проектирует трехмерное изображение прямо на лобовое стекло, дополняя реальность компьютерной графикой. Система Volumetric 3D Head Up Display была представлена на выставке Augmented Reality Expo 2011. Слово «Volumetric» означает, что картинка, создаваемая лазерами не плоская, она производит настоящий эффект глубины. На демонстрации особенно радует максимально простая графика, одна только красная линия, которая не загораживает половину экрана и не отвлекает от дороги.


Volumetric 3D Head Up Display


Не отводя взгляда с дороги, водитель всегда знает, куда повернуть, постоянно видит направление дороги и заранее понимает, когда следует сбросить скорость. Еще одним достоинством Volumetric является тот факт, что для системы подходит любое лобовое стекло, никаких особых оптических конструкций и специального покрытия не нужно. Лазерный проектор работает в любом цвете, хотя на демонстрации показан только красный, при желании проектор может раскрасить вообще все лобовое стекло.



В теории трехмерный экран может включить всю необходимую информацию, простая схема с GPS — это только начало; по мере того, как машины будут становиться умнее, поумнеет и 3D-навигатор. В частности, современные машины оснащаются разного рода сенсорами, информацию с них можно тоже подать на проектор. А в перспективе, когда прямая связь между автомобилями станет повсеместной практикой, Volumetric приспособится и для этого. Стоимость лазерного проектора, конечно, высока, однако разработавшая эту систему компания MVS California уверена, что в течение ближайших лет она сможет попасть на рынок. И постепенно вытеснит традиционные навигаторы.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥