Новости Hardware

Стив Балмер указал на выход Windows 8 в 2012 году

На недавней встрече с разработчиками в Японии исполнительный директор Microsoft Стив Балмер (Steve Ballmer) впервые публично употребил имя Windows 8 относительно следующей версии операционной системы Windows.

«Мы проводим серьёзную работу над следующей версией Windows. ПК с Windows 7 будут проданы тиражом более 350 млн единиц в текущем году. Мы сделали немало в Windows 7, чтобы улучшить удовлетворённость пользователей. Мы сделали новый интерфейс. Мы добавили поддержку сенсорного, перьевого и голосового ввода. И ещё, так как мы ждём появления нового поколения Windows-систем, которые выйдут в следующем году, можно ожидать гораздо большего. С продвижением нашей работы в следующем году вы должны услышать много о Windows 8. О планшетах Windows 8, ПК и о различных других формфакторах», — сказал он.

Любопытно, что Стив Балмер, перечисляя форм-факторы, употребил два различных слова в отношении планшетов — slates и tablets. Речь Стива Балмера породила разговоры о том, что системы нового поколения с Windows 8 выйдут в следующем году.

 

Стив Балмер

 

Однако представитель Microsoft так прокомментировал журналистам Zdnet эти слова главы их компании: «Мне кажется, здесь несколько неверное утверждение. Мы с нетерпением ждём выхода следующего поколения систем Windows 7 в приближающемся отчётном году. На сегодняшний день мы ещё не называли никаких сроков выхода или имени следующей версии Windows». По всей видимости, Microsoft не желает пока называть никаких точных сроков.

Любопытно, что текущий отчётный год Microsoft заканчивается 30 июня, так что «следующее поколение Windows-систем», о котором говорил Стив Балмер (на базе ли Windows 7 или же с Windows 8), может начать появляться на рынке уже в текущем календарном году.

 

Windows-планшет

 

Одновременно появились сведения о том, что официальную демонстрацию планшетного интерфейса Windows 8 мы сможем увидеть уже достаточно скоро. Дело в том, что глава подразделения Microsoft Windows Стивен Синофски (Steven Sinofsky), как уже известно официально, будет участвовать в конференции All Things Digital D9 на следующей неделе, где, по слухам, и должна состояться демонстрация нового интерфейса.

 

Глава подразделения Microsoft Windows Стивен Синофски

 

Именно на этой конференции в 2007 году Билл Гейтс (Bill Gates) представил сенсорный компьютер Microsoft Surface, а в 2008 году Microsoft анонсировала мультисенсорные возможности свой ОС Windows 7. В этом году мероприятие будет проходить с 31 мая по 2 июля. Будем надеяться, что господин Синофски прояснит свои туманные опровержения относительно утверждений Intel об ARM-версии Windows 8.

Есть также определённая доля вероятности, что ARM-версия Windows 8 выйдет раньше x86-аналога, до конца текущего года. Тайваньский ресурс Digitimes сообщает, ссылаясь на близкие к производителям ноутбуков источники, что планшетные компьютеры с Windows 8 и ARM появятся в конце текущего года. Впрочем, ресурс Zdnet, в свою очередь, полагает, что запуск различных версий Windows 8 состоится одновременно.

Digitimes также сообщает, что производители пока настроены достаточно прохладно к перспективам платформы Windows 8/ARM: они не спешат выпускать такие продукты и считают, что первые планшеты будут являться лишь пробой пера Microsoft и вряд ли повлияют на бизнес Intel в сегменте ПК, а также на перспективы Google Android в следующем году.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥