Новости Hardware

Японские вендоры будут конкурировать с мировыми производителями Android-аппаратов

Несмотря на то, что японские производители сотовых телефонов уже предлагают в Японии Android-смартфоны и даже добиваются заметного преимущества на домашнем рынке над иностранными конкурентами, им сложно противостоять на международных рынках таким лидерам в этой области, как Samsung Electronics, LG Electronics, Motorola, Sony Ericsson и HTC. Об этом сообщили ресурсу Digitimes тайваньские производители смартфонов.

 Sharp Aquos Phone Hybrid 007SH
Sharp Aquos Phone Hybrid 007SH

Японские производители Android-смартфонов, включая Sharp, NEC Casio Mobile Communications, Panasonic, Fujitsu Toshiba Mobile Communications и Kyocera Mita, в основном, фокусируются на аппаратах высокого класса. Эти компании ранее разрабатывали смартфоны на базе Symbian и Windows Mobile, но из-за сокращения доли первой и пока ещё достаточно сырой Windows Phone 7, они также решили разрабатывать Android-модели.

Источники отмечают, что японские вендоры имеют довольно большие возможности по разработке модифицированных смартфонов для локальных операторов, но при этом имеют мало опыта работы с сотовыми операторами в других странах, что приводит к их более низкой конкурентоспособности в целом на мировом рынке.

Тем не менее, японские компании собираются разместить ряд ODM-заказов у тайваньских производители, среди которых Arima Communications, Compal Communications и Foxconn, на производство смартфонов среднего и начального уровня для рынков Китая, Средней Азии и Латинской Америки.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥