Новости Hardware

Intel готова производить чипы чужой разработки

Финансовый директор компании Intel Стейси Смит в четверг сделал заявление, от которого у многих глаза полезли на лоб. Представитель руководства компании сообщил, что Intel готова приступить к производству процессоров, разработанных другими компаниями в случае, если это необходимо ее партнерам.

 

Это означает, что в случае явной прибыльности компания готова начать производство конкурирующих решений вроде ARM. Такое заявление подтверждает недавние слухи о том, что Intel вскоре начнет производство процессоров на архитектуре ARM для Apple, которая будет устанавливать их в свои смартфоны iPhone и планшеты iPad. Компания на данный момент старается усилить свои позиции на рынке мобильной электроники, где ее процессоры Atom пока имеют весьма ограниченное применение. При этом ее основной конкурент AMD находится еще дальше от этого рынка.

Компании вроде Apple были бы не против использовать обычные процессоры, выпускаемые Intel, но семейство x86, при отличных характеристиках для настольных систем, обладает массой недостатков применительно к мобильным устройствам, в частности, имеет слишком высокое энергопотребление.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥