Новости Hardware

Qualcomm завершила $3,1-млрд поглощение Atheros Communications

Компания Qualcomm сообщила о завершении процесса поглощения Atheros Communications. Последняя теперь становится дочерней компанией и будет работать под именем Qualcomm Atheros. Вдобавок специальная команда Qualcomm будет заниматься объединением ресурсов, а также согласованием планов и продуктов.

Производитель надеется, что поглощение Atheros Communications позволит создать один из наиболее полных портфелей предложений в области мобильных, телекоммуникационных, геолокационных и сетевых решений в индустрии.

 

Логотип Qualcomm
Логотип Atheros Communications

Поглощение, общая сумма которого достигла $3,1 млрд, должно усилить позиции Qualcomm в существующих областях бизнеса, а также осуществить рост во множестве смежных отраслей, таких как домашние, корпоративные и сотовые сетевые технологии. Примечательно, что Qualcomm собирается продолжить инвестирование в Atheros.

Qualcomm ожидает, что из-за слияния прибыль на основе Non-GAAP на акцию в отчётном 2011 году несколько уменьшится, а в отчётном 2012 году — несколько увеличится.

Доктор Крейг Баррат (Craig Barratt), ранее исполнительный директор и президент Atheros, теперь станет главой Qualcomm Atheros и будет отчитываться напрямую Стиву Молленкопфу (Steve Mollenkopf), исполнительному вице-президенту Qualcomm.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥